ТПУ "Люблино" как способ заработать политические очки

ТПУ
  Источник: https://novostroev.ru.

Хорошо известно, что оппозиционные политики ради голосов избирателей готовы подвергать критике все, что делает власть – в том числе очевидно хорошее и нужное. К сожалению, для КПРФ в Москве накануне осенних выборов в Мосгордуму таким объектом слепой критики стали инфраструктурные проекты руководства города, и, в частности, проект транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Люблино"

О проекте ТПУ "Люблино" есть исчерпывающая информация в официальных источниках. Узел свяжет линии наземного и подземного общественного транспорта. Ожидается, что ТПУ будет обслуживать до 17,4 тыс. пассажиров метрополитена в час пик и до 9 тыс. пассажиров автобусов.

Помимо строительства жилого дома предполагается озеленение и благоустройство 19 гектаров прилегающей территории, создание двух подземных пешеходных переходов. Особо стоит отметить, что территория строительства не затронет существующий рядом со станцией "Люблино" сквер. Кроме того, строители, откликнувшись по пожелания жителей района, проложат временную дорогу, необходимую проезда строительной техники, в максимальном удалении от жилых домов

Место строительства было запланировано еще в 2000 году. О нем давно шла дурная слава. На территории застройки совершались грабежи и даже убийства (до 50 в год). Место было также точкой закладки наркотиков. 

Новое строительство снимет эту проблему, создаст новую, оптимальную инфраструктуру района, позволит легко решить и проблему нелегальных транспортных маршрутов.

Источник: https://novostroev.ru.

Для тех жителей, кого затронет строительство, предусмотрены компенсации, на них уже заложено большое финансирование.

Немаловажен и тот факт, что публичные слушания по новому ТПУ в районе, были проведены 9 февраля 2017 года с соблюдением необходимых процедур.

Однако же проект ТПУ в Люблино стал поводом для активного политического пиара представителей КПРФ. Критика любого строительства стала для коммунистов их привычной повесткой. И хотя поддерживают эту критику немногие, звучит она очень громко и создает в пропартийных СМИ немалый шум. Трудно было ожидать иное отношение от КПРФ, стремящейся завоевать места в Мосгордуме. Отсюда постоянный негатив относительно любых градостроительных городских проектов, в особенности – в отношении проектов строительства дорог и транспортно-пересадочных узлов. 

Коммунисты стараются напугать жителей, используя новое строительство лишь как повод для саморекламы. Доходит и до того, что некоторые деятели специально провоцируют сотрудников правоохранительных органов, чтобы те были вынуждены провести задержание. Потом соответствующий фото- и видеоматериал преподносится в выгодном свете – как подтверждение борьбы за народ. Однако странным образом активизации этой борьбы происходит только накануне выборов... 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен