Людмила Стебенкова. Депутат-"чудотворец"

Людмила Стебенкова. Депутат-
  Людмила Стебенкова. Фото: https://duma.mos.ru

ИА FederalCity продолжает серию публикаций о действующем депутатском созыве Мосгордумы. Кто они, депутаты МГД, чем запомнились москвичам и чем не запомнились.

Сегодня рассказ о депутате Московской городской Думы VI созыва от избирательного округа № 25 (район Печатники, часть района Марьино) Людмиле Стебенковой.

Справка на сайте Мосгордумы:

Родилась 17 октября 1959 года.

С отличием окончила 2-й Московский медицинский институт по специальности «Педиатрия». В 1994 году с отличием окончила курс «Бюджет в государственном секторе» Гарвардского университета.

Депутат Московской городской Думы первого (1993-1997 гг.), второго (1997-2001 гг.), третьего (2001-2005 гг.), четвертого (2005-2009 гг.) и пятого (2009-2014 гг.) созывов.

Автор нескольких десятков законопроектов в области здравоохранения и социальной политики. Имеет ряд наград Русской Православной Церкви: медаль Преподобного Сергия Радонежского; орден Святой равноапостольной княгини Ольги; медаль Святого благоверного Даниила Московского.

Вновь избрана депутатом Думы 14 сентября 2014 года.

Стебенкова – председатель Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья, член комиссии по организации работы Думы, по социальной политике и трудовым отношениям, по экономической политике и финансам.

Скриншот с сайта Мосгордумы. 


В биографии Стебенковой прежде всего бросается в глаза, что она в Мосгордуме с 1993 года. Но запомнится она все же не этим депутатским долгожительством, которым в Москве сильно-то уже никого не удивишь, а яркими видеороликами в Сети, которые лучше всяких слов покажут избирателям весь политических и человеческий темперамент депутата Стебенковой и ее отношение к активистам – то есть тем из избирателей, кто не просто молча и без лишних претензий отдают свои голоса за очередное продление депутатских полномочий и всех причитающихся к этому благ, но и требуют какой-то помощи, лезут с инициативами и мешают спокойному существованию московского политика между выборами. 

"И чудо произошло!" 

Стоит также добавить, что, как и положено московскому депутату, периоды особой активности народной избранницы Стебенковой приходятся на месяцы перед очередными выборами. Вот и сейчас частота публикаций в ее аккаунтах в соцсетях достигла предела. Что ни день, то пополнение коллекции книг для основного фонда и буккроссинга библиотеки 129 ЦБС ЮВАО района Марьино или, скажем, Всемирный день без табака. 

Из недавних реальных удивительных достижений, граничащих с чудом, да что там, реально являющихся чудом, как прямо и пишет сама депутат – отремонтированные ступеньки в супермаркет. Посмотрите, какой восторг вызвала эта победа у самой народной избранницы:

"Ура!!! Мы победили!

В апреле во время одной из встреч жители пожаловались мне на безобразное состояние ступенек и пандуса в магазинах «Дикси» и «Пятерочка», расположенных в домах 5 и 19 по ул. Голованова. Все ступеньки были разрушены, плитка на пандусе не держалась. Ситуация была травмоопасной. Выяснилось, что уже год жители не могли добиться ремонта ступенек и каждый раз со страхом шли в магазин. Обращение в административно- техническую инспекцию не дало должного результата. Получив предписание и штраф, никто не собирался его выполнять. Пришлось действовать старым проверенным методом. Нашла контакты городского руководства сетей «Дикси» и «Пятерочка», которые конечно же ничего не знали об этом безобразии. И чудо произошло! Очень оперативно, сразу после майских праздников для посетителей магазинов были оборудованы современные, комфортные входные группы супермаркетов".


Скриншот публикации Людмилы Стебенковой в www.facebook.com.


Однако есть "на районе" (в избирательном округе) злые люди, которые норовят отнять у депутата чудо и победу. Это активисты и местные муниципальные депутаты. Нам не хватит места описать все "эпические" сражение депутата с активистами, но некоторые эпизоды этой "героической" борьбы мы сможем увидеть. 

Героиня "ютьюба" 

В интервью ИА FederalCity Рустам Билялов, активист района Печатники, рассказал о героине нашего очерка следующее:

"Людмила Стебенкова – это классический представитель несменяемого народного избранника. В Мосгордуме она уже шесть сроков подряд (25 лет). Чтобы сохранить депутатский мандат, Стебенкова пользуется классическими приемами представителей партии "Единая Россия": щедрые предвыборные обещания, громкие популистские заявления, присваивание чужих заслуг, введение в заблуждение избирателей и активное использование административного ресурса перед и во время выборов.

К примеру, капитальный ремонт единственной детской поликлиники в районе Печатники, от которого в прошлый раз Стебенкова баллотировалась в Мосгордуму, до сих пор так и не начат. В 2013 году Людмила Стебенкова публично обещала, что капремонт будет начат в 2014 году.

В том же 2014 году Стебенкова присвоила себе заслугу местного независимого муниципального депутата Виталия Третьюхина, который несколько лет вместе с жителями района добивался организации нового автобусного маршрута в Печатниках.

Даже на фоне своих коллег-единороссов Стебенкова выделяется своей неадекватностью, скандальностью и неуважительным отношением к избирателям. В канун предыдущих выборов на одной из встреч с жителями Стебенкова публично меня оскорбила в присутствии моей жены и малолетней дочери, назвав "вонючим" и "гаденышем". Мной был подан иск в суд о защите чести и достоинства. В суде факт оскорбления Стебенковой подтвердился, но признать депутата-единоросса виновной суд отказался".



Источник:  YouTube-канал "Видеоблог о районе Печатники". 


В Сети есть и другие запоминающиеся видео, на которых г-жа Стебенкова предстает в весьма комичном виде. Так, 20 февраля 2019 года депутат приехала в ОМВД района Марьино на служебном автомобиле, который припарковался с нарушением ПДД. И когда местный активист стал снимать ее и спрашивать о нарушении, г-жа Стебенкова попыталась спрятаться за своей ладонью, а в следующий момент просто ретировалась. Судя по всему, активисты категорически противопоказаны Стебенковой (хоть она и общественный деятель, депутат) – они вызывают у нее приступы ненависти и/или паники. 


Источник: YouTube-канал "Видеоблог о районе Печатники".

Наверное, по этой причине депутат Стебенкова не отреагировала в положенные сроки (30 дней) и на обращение к ней других активистов из района Печатники, где начинается строительство Юго-Восточной хорды. И это несмотря на тот факт, что трасса будет проложена через радиоактивные участки возле Завода полиметаллов – ОАО «Московский завод полиметаллов» (ОАО «МЗП»), о чем ранее писало ИА FederalCity.  

Как сообщила ИА FederalCity Наталья Синдяева, член инициативной группы и автор альтернативного проекта прокладки ЮВХ Юрий Савченко подходил к Стебенковой,  вручил ей обращение, но ожидаемой реакции, адекватной проблеме, которая грозит району и всей Москве, не последовало. 

"Профессиональная деформация" 

Как сообщил ИА FederalCity муниципальный депутат района Печатники Сергей Власов, он даже не стал обращаться к Стебенковой по вопросу строительства Юго-Восточной хорды, так как не видит в этом смысла. 

"Она собрала подписи с жителей домов, у которых будет хорда непосредственно под окнами, под обращением к ней о том, чтобы их переселили. Вот вся её деятельность: заткнуть рты тем, кто больше всего пострадает", – сообщил муниципальный депутат. 

Как и Рустам Билялов, Сергей Власов отмечает склонность Стебенковой обещать, не выполнять данные обещания и присваивать чужие заслуги. Так, после обещания капитального ремонта в единственной детской поликлинике в Печатниках с 2014 года сейчас срок ремонта снова перенесен. Теперь он ожидается в 2020 году, и Стебенкова, как отмечает Сергей Власов, заявляет перед выборами, что это её заслуга.

По словам муниципального депутата, Стебенкова также заявляет, что закрытие кафе "Неолит", о жалобах жителей на которое рассказывало ИА FederalCity, тоже ее заслуга. Хотя ранее много лет со стороны депутата Мосгордумы и структур власти не было реакции на обращения жителей и муниципальных депутатов, и только массовая драка с перестрелкой помогла прикрыть криминальное кафе.

"Она приписывает себе продление 292-го маршрута автобуса, который много лет напрашивался в нашем районе. За два года до того, как Стебенкова занялась этим вопросом, его согласования добился депутат Виталий Третьюхин, но и эту заслугу она приписывает себе", – сообщил Сергей Власов. 

Виталий Третьюхин, в свою очередь, продолжил список "заслуг" г-жи Стебенковой, которые депутат приписала себе: закрытие цементного элеватора, асфальтобетонного завода, крупнейшей нелегальной свалки в Курьянове. 

"Единолично присваивать результаты – фирменный стиль Стебенковой. Человек 30 лет во власти. Профессиональная деформация сознания", – замечает Третьюхин.


В окружении "вонючих активистов" и "гаденышей" 

Как видно из публикации самой г-жи Стебенковой от ноября 2015, она не собирается сдавать свои позиции в "войне" с активистами, которых называет на сей раз не "вонючими", а "липовыми": 


"Эти люди палец о палец не ударили, чтобы помочь жителям Печатников, а теперь, распространяя ложь, хотят присвоить результаты моих дел. С ложью и поклепом бороться непросто, но своей победы липовым "активистам" я не отдам!" 

Скриншот публикации на странице Людмилы Стебенковой. 


На этот раз в "битве столетия" решается важнейший вопрос, чья заслуга – появления фермерского магазина на месте закрытого кафе. 

Как видно, война с активистами, которым депутат Мосгордумы хочет доказать, что это она "тут все сделала", требует и отнимает у народной избранницы много времени и сил. Словно сказочная богатырша, она сражается с многоловым чудищем – армией активистов районов Печатники и Марьино, которые хотят отнять у депутата ее превеликие заслуги. Масштаб битвы впечатляет и заставляет бесконечно поражаться былинному размаху, с которым депутат разит бесконечные полчища супостатов – районных активистов. 

Но все-таки, может, пора уже сказочному персонажу на покой? 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен