Протест против ТПУ в Люблино может обернуться задержаниями

Протест против ТПУ в Люблино может обернуться задержаниями
  Общение жителей Люблино и полицейских. Фото: www.facebook.com.

В московском районе Люблино в последние недели обострилась ситуация вокруг строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ). Политики готовы спровоцировать задержания граждан, протестующих против строительства, сообщает сетевое издание "Гражданские силы.ру". 

Протест возглавило московское отделение КПРФ. На митингах появляется сам  руководитель московского горкома КПРФ Валерий Рашкин. Кроме него, в организации акций активную роль играет поддерживаемый Рашкиным на выборах в Мосгордуму Дмитрий Сараев.

Хотя публичные слушания по проекту ТПУ "Люблино" состоялись еще в феврале 2017 года, выступления жителей с участием политиков против нового транспортного проекта начались снова. В таком течении событий легко увидеть желание коммунистов "оседлать протест" и получить на этом дополнительные очки в идущей избирательной кампании. 

Валерий Рашкин отчаянно пытается продвинуть в Мосгордуму Сараева и протесты против ТПУ является хорошей возможность засветиться перед выборами в городской парламент, считает издание. 

Жители Люблино на месте строительства ТПУ. Источник:  www.facebook.com.   


Так, 31 мая во время очередного выступления противников ТПУ кто-то попытался устроить стычки с полицейскими и спровоцировать задержания. Однако правоохранители не стали реагировать жестко и к крайним мерам не прибегали.

Но издание располагает инсайдерской информацией, согласно которой на акции, запланированной на 6 июня, представители КПРФ намерены спровоцировать беспорядки и стычки с силовиками. В МВД знают об этих планах, готовы реагировать  жестко и провести в случае необходимости массовые задержания участников акции протеста.

По мнению издания, коммунистам, если у них действительно есть планы столкнуть людей и полицейских на предстоящей акции, необходимо задуматься о том, к чему такие планы могут привести. Сами жители также должны учитывать, что противодействие полиции может закончиться для них административной или даже уголовной ответственностью. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен