Кандидатов от "Единой России" в Мосгордуму нет, но фракция будет

Кандидатов от
  Здание Мосгордумы. Фото: http://ri-kam.ru.

Как сообщает издание Meduza, в "Единой России" решили не выдвигать партийных кандидатов на выборах в Мосгордуму и заявили, что сами кандидаты не хотят идти по легкому пути.

Как следует из информации на сайте Мосгоризбиркома, среди кандидатов в Московскую городскую думу нет ни одного кандидата от "Единой России", несмотря на то что в мае в партии прошли праймериз, которые выявили победителей из числа членов партии и ее сторонников. В руководстве московского отделения заявляют, что кандидаты готовы пройти этап сбора подписей, который могли бы миновать, выдвинувшись от парламентской партии, и «не боятся трудностей».

«Медуза» выяснила в мэрии и «Единой России» у своих источников, что существует понимание: ассоциация с ЕР отрицательно воспринимается избирателями. И даже лидер городского отделения партии заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский регистрируется как самовыдвиженец.

В таком же статусе идут на выборы депутаты и члены нынешней фракции «Единой России» председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, руководитель фракции Степан Орлов и еще восемь человек.


Мосгоризбирком. Источник: http://cdn.iz.ru.  


Впервые баллотируются и тоже как самовыдвиженцы члены "Единой России" Светлана Воловец (избирательный округе №2), Игорь Бускин (№13), бывший депутат Госдумы Елена Николаева (№23) и Елена Самышина (№28).

Среди сторонников партии в качестве кандидатов зарегистрированы самовыдвиженцами сопредседатель совета сторонников "Единой России" в Москве депутат Мосгордумы Лариса Картавцева (№10), ректор РГСУ Наталья Починок (№14), координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов (№38), главврач «Диагностического центра № 3» муниципальный депутат района Выхино-Жулебино Игорь Дягилев (№24).

Всего из более чем 40 кандидатов, близких мэрии Москвы, "Медуза" насчитала 20 тех, кто состоит в "Единой России" или как-то связан ней.

В беседе с "Медузой" Андрей Метельский заявил, что в "Единой России", отказавшись выдвигать кандидатов от партии, демонстрируют, что не хотят прикрываться законом „О политических партиях“, который дает возможность подписи не собирать. Кроме того, сбор подписей дает возможность кандидатам для раннего старта избирательной кампании, сказал Метельский. Он заверил, что партийная фракция в Мосгордуме обязательно будет.

Издание отмечает, прецеденты формирования партийной фракции полностью из самовыдвиженцев уже существуют. Так, в муниципальном совете Балтийского района Калининградской области в 2015 году фракция «Единой России» была сформирована из 15 политиков, обошедших на выборах кандидатов от самой "Единой России". 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен