Столичные власти согласовали проект ТПУ "Аминьевское шоссе". Многие жители им недовольны

Столичные власти согласовали проект ТПУ
  Источник: https://www.molnet.ru.

В пресс-службе Москомстройинвеста сообщили, что градостроительно-земельная комиссия города (ГЗК) Москвы одобрила проект планировки транспортно-пересадочного узла "Аминьевское шоссе". На слушаниях в ноябре 2018 года проект получил от жителей много отрицательных отзывов. 

В ТПУ должны войти станция метро "Аминьевское шоссе", автобусная станция, новая станция РЖД, общественно-торговый центр, навесы для пассажиров, подземные переходы, эстакада. Общая площадь строительства составит более 24 тыс. кв.м.

ТПУ должны построить до конца 2023 года.

Строительство станции метро "Аминьевское шоссе" началось еще в июне 2017 года. Станция расположена вдоль Аминьевского шоссе. За ней будет расположен однопутный оборотный тупик и съезды в будущее электродепо "Аминьевское", необходимое для обслуживания составов БКЛ. 

Скриншот трансляции публичных слушаний по ТПУ "Аминьевское шоссе". Источник: YouTube.  


Между тем многие жители на слушаниях 6 ноября 2018 года в замечаниях высказались резко против проекта ТПУ. По их мнению, строительство узла приведет к ухудшению транспортной ситуации из-за появления автостанции. Остановочно-разворотная площадка (ОРП) для автобусов, по их мнению, ухудшит экологию в районе, увеличит трафик на Очаковском шоссе. При этом площадка будет построена на месте существующих гаражей, тогда как пустыри поблизости в проекте не заняты. 

Жители также опасались, что снос гаражей для строительства площадки и съезда с Аминьевского шоссе не предусматривает предоставление альтернативных парковочных мест. 

Кроме того, строительство новой станции РЖД может привести к сокращению числа электричек, которые останавливаются на платформах Матвеевская и Очаково, что ухудшит пропускную способность общественного транспорта в районе в целом. В целом проект не улучшает транспортную доступность района Очаково-Матвеевское и не в интересах жителей района, заявили свою точку зрения жители. 

Один из жителей района написал в сервисе "Яндекс.Район":

"К ТПУ "бесплатное приложение" – отстойник автобусов штук так 60-80 будет парковаться и ночевать… Вы не против, чтоб поблизости у вашего дома они разместились? 30 тысяч человек в час пассажиропотока будет из-за ТПУ. В ТПУ будут направлены автобусы междугородние из Московской области, ближайших областей. Для этого расширят вплотную к домам, школе, д/саду Очаковское шоссе и снесут гаражи и на Очаковском шоссе и на Матвеевской. Какое Аминьевское шоссе – вы его из-за потока машин, пробок и смога видеть не будете…" 


 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен