Избитому директором "Жилищника" активисту поступают угрозы от приближенных главы управы Братеево Александра Воробьева

Избитому директором
  Глава управы Братеево Александр Воробьев. Источник: http://uploads.gazeta-brateevo.ru.
Житель Братеево Сергей Бабаев, который подвергся угрозам и нападению директора ГБУ "Жилищник" Рината Шарафетдинова, сообщил ИА FederalCity, что он пятый день не выходит из дома из-за травм и опасений за жизнь.

Сергей Бабаев сообщил:

"Общественные советники, особо приближенные к главе управы [Александру Воробьеву] звонят мне по несколько раз в день и в разговоре пытаются дать понять, что мне необходимо забрать из полиции заявление об избиении в целях безопасности и дальнейшего спокойного проживания в районе". 

По словам Бабаева, администрация управы и префектуры ЮАО до сих пор не приняли никаких мер воздействия к директору ГБУ «Жилищник» Ринату Шарафетдинову.

"Префект ЮАО [Алексей] Челышев не предпринял никаких действий по отношению к должностным лицам – главе управы района и директору ГБУ «Мир молодых» [муниципальному депутату Антону Власенко], оставивших пострадавшего без защиты и помощи. Полиция бездействует", – сообщил активист редакции. 

Талон-уведомление ОМВД Братеево о принятом заявлении. Фото предоставлено С.Бабаевым. 


15 июня 2019 года жители района Братеево получили очередной номер газеты «Мой район», в котором размещена статья с портретом главы управы района Братеево. В ней Александр Воробьев заверяет жителей, что всегда готов к диалогу, отметил Сергей Бабаев. 

Напомним, как ранее сообщало ИА FederalCity, 14 июня директор ГБУ "Жилищник района Братеево" Ринат Шарафетдинов перед началом осмотра результатов благоустройства прудов-регуляторов высказал в адрес активиста прямую угрозу убийством в случае, если он продолжит говорить о нарушениях в реализации проекта благоустройства, заказчиком работ по которому было ГБУ "Жилищник". Затем Шарафетдинов напал на Сергея Бабаева, душил и бил его по лицу, в результате, как зафиксировали позднее врачи Первой Градской больницы, активист получил переломы костей носа. 

Сергей Бабаев после нападения директора ГБУ "Жилищник района Братеево" Рината Шарафетдинова. Фото: www.facebook.com.


Во время инцидента рядом находились глава управы Александр Воробьев и муниципальный депутат Антон Власенко. К ним и обратился Сергей Бабаев с просьбой вызвать скорую помощь, но чиновник и депутат сделали вид, что ничего не произошло, и быстро ретировались. 

Пока событие не вызвало должной реакции со стороны властей Москвы и округа. 

Его прокомментировал экономист Михаил Делягин, который отметил, что отсутствие реакции на такой инцидент говорит о том, что в мэрии Москвы избиение человека, удушение, угрозы убийством рассматриваются "как нормальные методы диалога с москвичами и управления городом". 



Директор ГБУ "Жилищник района Братеево" Ринат Шарафетдинов. Фото из Инстаграм.

Муниципальный депутат Антон Власенко. Источник: http://uploads.gazeta-brateevo.ru.  
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен