"Единая Россия" в Севастополе висела незаконно

  Демонтаж незаконной рекламной конструкции. Фото: sev.gov.ru.

В продолжение темы демонтажа билбордов городские власти предупреждают о ликвидации 1400 незаконных рекламных конструкций только в 2019 году, сообщает ИА FederalCity.

После недавнего скандала со сносом наружной рекламы "единороссов" из "группы Чалого" в правительстве Севастополя поспешили пояснить свои действия на специально собранном по этой проблеме совещании.

Как и следовало ожидать, властями было заявлено, что искать политическую подоплеку в демонтаже бордов Чалого и Алтабаевой не стоит – все дело в самих конструкциях.

По словам вице-губернатора Ильи Пономарева, разрешение на большую часть билбордов в Севастополе уже истекли, поэтому все они находятся вне рамок правового поля и будут снесены.

       Снос билборда на проспекте Острякова. Фото: sev.gov.ru.

В конце 2017 года городским правительством была утверждена новая схема размещения рекламных конструкций, по которой из существующих на тот момент почти 4 тысяч должны были остаться только 450.

Владельцы мест размещения рекламы были предупреждены, что выкупить на аукционе новые они смогут только после демонтажа принадлежащих им билбордов, не вошедших в схему.

Как и следовало ожидать, большинство "рекламных королей" продолжали продавать площади, которые уже подлежали сносу. Выполнять распоряжение властей они, судя по всему, не торопились. При этом фирмы продолжали получать деньги за аренду, забывая поделиться доходами с властями – последний платеж поступил в феврале текущего года и составил смехотворные 75 тысяч рублей.

Тем временем городское правительство усилиями структур департамента городского хозяйства приступило к сносу конструкций с истекшим разрешением. В 2018 году было ликвидировано 1397 билбордов, к концу текущего года к ним прибавится еще 1400. 

       Демонтаж рекламной конструкции. Фото: sev.gov.ru.

Кроме того, власти объявили, что за размещение рекламы на незаконно установленном носителе его владельцу предстоит заплатить штраф от 500 тысяч до миллиона рублей.

По всей вероятности, именно так и попали под снос билборды с изображениями соратников Чалого и логотипа "Единой России". Не исключено, что заключая договор с партией власти, владельцы конструкций рассчитывали, что в правительстве не посмеют их тронуть.

В свою очередь, присутствующие на совещании правительства представители рекламных фирм посетовали на малое количество оставленных в схеме размещения билбордов и попросили их увеличить, а переходной период перед проведениями аукционов продлить.

В ответ вице-губернатор Пономарев проинформировал участников совещания о создании рабочей группы для согласования позиций сторон на рекламном рынке Севастополя.

        Заседание в городском правительстве по проблеме наружной рекламы. Фото: sev.gov.ru.

   


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен