Нарушения, из-за указания на которые директор "Жилищника" угрожал убийством и избил жителя, подтвердило ОАТИ Москвы

Нарушения, из-за указания на которые директор
  Рулонные газоны у прудов-регуляторов в Братеево. Фото представлено Сергеем Бабаевым

Житель Москвы Сергей Бабаев, подвергшийся нападению директора ГБУ "Жилищник района Братеево" Рината Шарафетдинова, получил ответ из Инспекции по контролю за благоустройством зеленых территорий и парков АОТИ Москвы, в котором сообщается о привлечении компании-подрядчика, проводившей работы у прудов-регуляторов в Братеево, к административной ответственности. 

В официальном ответе говорится, что Инспекцией по контролю за благоустройством озелененных территорий, парковых зон в рамках компетенции ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций города Москвы) рассмотрено обращение Сергея Бабаева. Подрядной организацией, ведущей работы по благоустройству территории вокруг прудов-регуляторов между ул. Паромная и ул. Ключевая, названо ООО «ЮГ 2008», заказчиком – ГБУ «Жилищник района Братеево». 

"За допущенные нарушения в отношении ООО «ЮГ 2008» организована работа по привлечению к административной ответственности. Контроль продолжен", – говорится в документе. 

Ответ из ОАТИ Сергею Бабаеву о нарушениях при благоустройстве прудов-регуляторов в Братеево. Предоставлено Сергеем Бабаевым.


По данным на сайте rusprofile.ru, стоимость контракта по благоустройству прудов – 59 млн. рублей. 

Отметим, что ответ получен 19 июня на запрос от 14 июня. Оперативность реагирования чиновников может быть связана с избиением Сергея Бабаева, публикация о котором вышла на ИА FederalCity 17 июня. 

Компания ООО "ЮГ 2008" уже становилась героем публикаций СМИ. 

Так, издание The Daily Storm писало в 2018 году, что, выполняя контракт по благоустройству Борисовских прудов (на 34 млн. руб.), ООО "ЮГ 2008" не имеет сайта, телефона, "по адресу – отсутствует".

Занимаясь прудами, компания имеет другой основной профиль – строительство автодорог. 

Также издание установило, что «ЮГ 2008» учредили в 2008 году, а ее владельцы постоянно меняются. Прежний собственник Елена Дедковская (человек с такими же ФИО), по информации источников The Daily Storm, находилась на учете из-за мелкого хулиганства и "засветилась" в 10 различных компаниях, шесть из которых уже ликвидированы. 

"По адресу регистрации «ЮГ 2008» находится подвал со швейной мастерской и химчисткой. Есть закрытые кабинеты. Охранник, с которым нам удалось поговорить, позвонил некой Анне, после чего подтвердил, что фирма действительно существует. Вот только их руководителей нет на месте – они заезжают «раз-два в неделю». Так и не поняли, почему компании-партнеры мэрии вынуждены ютиться в подвале между швейной мастерской и химчисткой", – написало The Daily Storm. 

Скриншот публикации на сайте The Daily Storm.


Из данных сайта rusprofile.ru также известно, что ООО "ЮГ 2008" уже была оштрафована в 2019 году по иску Мосприроды на 410 тыс. руб. за нарушения ("вред окружающей среде") при благоустройстве на бульваре по улице Серпуховской вал.  

Напомним, 14 июня директор ГБУ "Жилищник района Братеево" Ринат Шарафетдинов перед началом осмотра результатов благоустройства прудов-регуляторов высказал в адрес активиста Сергея Бабаева прямую угрозу убийством в случае, если он продолжит говорить о нарушениях в реализации проекта благоустройства, заказчиком работ по которому было ГБУ "Жилищник". Затем Шарафетдинов напал на Сергея Бабаева, душил и бил его по лицу, в результате, как зафиксировали позднее врачи Первой Градской больницы, активист получил переломы костей носа

Вчера Сергей Бабаев, который подвергся угрозам и нападению директора ГБУ "Жилищник" Рината Шарафетдинова, сообщил ИА FederalCity, что он пятый день не выходит из дома из-за травм и опасений за жизнь.

Сергей Бабаев передал:

"Общественные советники, особо приближенные к главе управы [Александру Воробьеву] звонят мне по несколько раз в день и в разговоре пытаются дать понять, что мне необходимо забрать из полиции заявление об избиении в целях безопасности и дальнейшего спокойного проживания в районе". 






Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен