Депутаты вновь разрешили строить храм в парке Малиновка

Депутаты вновь разрешили строить храм в парке Малиновка
  Парк в Малиновке. Источник: ru.wikipedia.org

Депутаты-единороссы предложили на заседании городского парламента поправки к генеральному плану Петербурга, вызвавшие бурные дебаты. Дело в том, что ими разрешается деловая застройка парка Малиновка в Красногвардейском районе. Кроме того они касались строительства трассы М7, которая должна пройти по Удельному парку.

Несколько оппозиционных депутатов выступило против. Борис Вишневский даже пытался давить на коллег при помощи детских рисунков, изображающих парк в Малиновке. Однако поправки приняли большинством в 39 голосов.

- Ничего строить там все равно не смогут, поскольку в правилах землепользования и застройки на этом месте установлена предельная высота в пять метров, - заметил по поводу решения коллег Борис Вишневский.

Что касается трассы, вице-губернатор Игорь Албин, присутствовавший на заседании, заверил, что ее строительство парку не сильно повредит. Есть даже вариант, что она будет построена под парком.  

Несмотря на то, что против строительства храма в Малиновке в городе существует довольно крупное движение, его члены пока не планируют массовых акций протеста. Координатор этого движения Марианна Алферова заявила, что это невозможно из-за скорого начала Кубка Конфедераций. В период проведения футбольных соревнований разрешение на акцию придется брать не только у городских властей, но и у ФСБ.

История протеста в Малиновке тянется с 2013 года, когда стало известно об инициативе построить в парке храм во имя Святых Жен-мироносиц. Городской суд Петербурга посчитал отчуждение земель из парковой зоны незаконным, однако это решение было обжаловано Верховным судом. С тех пор в Смольном и ЗС периодически принимают противоречивые решения по этому вопросу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.