Второй срок "мажоров", губернатор Поклонская, война с "Ростехом" и спаситель Собянин

Второй срок
  Фото: riafan.ru.

ИА FederalCity предлагает обзор публикаций популярных политических телеграм-каналов Севастополя за июнь 2019 года.

Чем ближе сентябрьские выборы в заксобрание Севастополя, тем ожесточеннее борьба за электорат. Бои с переменным успехом идут в информационном пространстве города федерального значения повсеместно, и Телеграм тут не исключение.

Практически большинство севастопольских каналов в той или иной степени задействованы в предвыборных кампаниях разного рода партий и персоналий. Поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство освещаемых в местными авторами тем так или иначе касались выборов.

Мичман "жжот" 

Мастер коллажа и едких заголовков "Мичман знает" продолжает громить в пух и прах сторонников депутата и по совместительству олигарха Алексея Чалого.


         Скриншот с канала t.me/mipetrov.

Особого внимания знающего Мичмана удостоились кандидаты-мажоритарщики из числа ближайших сподвижников Чалого.


          Скриншот с канала t.me/mipetrov.

Впрочем, не выборами едиными жил этот июнь Мичман. Не обошел он стороной и тему с протестами вокруг строительства историко-культурного кластера на мысе Хрустальный, которое ведет структура Аркадия Ротенберга. Протесты исходят от ряда общественников, но Мичман знает, чьи ушки торчат из-за их спин.

"Балет им не нужен. Хозяева кабаков в Артбухте пошли войной против президентского проекта на мысе Хрустальный. Какой балет, какие музеи? То ли дело суровый севастопольский стриптиз на стометровке!", - иронизирует Мичман.

И еще одна тема, которая не относится к борьбе за голоса избирателей, заинтересовала автора (авторов?) телеграмм-канала "Мичман знает".

Речь идет о скандале в региональном отделении Союза журналистов России, которое покинули представители подконтрольных Чалому СМИ – телеканала НТС и сайта Форпост.

"Сегодня чалисты продолжили воевать с системными общественными институтами. На самом деле случилось очищение  журналисткой организации от людей, которые занимаются в этих СМИ чем угодно, но только не журналистикой. Любой здравомыслящий специалист в медиа понимает это", - уверяет Мичман.

И конечно, не удерживается от публикации очередного злободневного коллажа.

            Скриншот с канала t.me/mipetrov.

Губернатор Поклонская 

В минувшем месяце авторский коллектив телеграмм-канала "Матрос и солдат" немало времени уделил не только выборам, но и теме назначения нового губернатора Севастополя.

Особенно активно обсуждались шансы прихода на этот ответственный пост депутата Госдумы Натальи Поклонской.


            Скриншот с канала t.me/matroSoldat.

В продолжении темы – пост от 24 июня.


            Скриншот с канала t.me/matroSoldat.

И еще одна тема, которая вызвала в городе большой резонанс – тропический ливень, затопивший город 7 июня.

Скриншот с канала t.me/matroSoldat.

"Камни" не остались без козырей 

Телеграм-канал с провокационным названием "Камни, б..ди, бескозырки" также не обошлись без своего видения губернатора Севастополя.

Надо сказать, что творческий коллектив канала недалеко ушел от многих других авторов, балующихся конспирологией.

"Самый подходящий кандидат на роль губернатора  - молодая женщина. На первый взгляд, этот вывод выглядит несколько странным, но  он вполне логичен. 

  - Дело в том, что такой героине будет гораздо легче переносить все тяготы земельной войны , развернувшейся  "на 92-м районе".

  -  "Крутые бойцы" типа Саблина окажутся слегка растеряны - ни тебе в баню сходить (перетереть),  ни пивка выпить на охоте. 

  - Ей также будет легче  выжить в условиях агрессивной медиа-среды, созданной в городе на деньги  Чалого (атаковать молодую девушку сложнее, равно как и обвинять ее в земельном переделе).

  - Женский электорат гарантирует победу такому кандидату на выборах.

  - Никаких серьезных проблем в Севастополе нет. В городе нет никаких серьезных бизнес-активов, имеющих стратегическое значение, а те, что есть, находятся в руках федеральных госструктур. По сути, речь идет о строительстве  объектов соцкультбыта и медицины".

В продолжение слухов о уходе действующего градоначальника "Камни, б..ди, бескозырки" решили зайти со своих козырей, анонсировав войну Чалого против настоящих российских олигархов.


Скриншот с канала t.me/svstpl.

Похоже, что битва за оцифровку Севастополе только начинается.

Собянин, помоги!

Старейший севастопольский обитатель Телеграма Дионис Терруарович Апостолаки после приснопамятного потопа от 7 июня призывает на помощь высшие силы.


           Скриншот с канала https://t.me/apostolaki_the_cat.

А вот с разборках с деятелями украинских еще времен Апостолаки готов рубить правду-матку сам, без помощи вышестоящих товарищей.

"В готовящихся списках некоторых партий на выборы в Заксобрание есть люди, которые например мотались на Украину переоформлять землю после марта-2014. Есть такие, кто отметился дерибаном под крышей СБУ севастопольской земли в украинский период, а уже после марта-2014 чуть не попал под уголовное дело в Крыму. Можете не сомневаться, как только они официально окажутся в списках своих партий, всё расскажем".

Не обошел Дионис Терруарович и тему отставки Дмитрия Овсянникова.


Адмирал Александр Витко возглавил партийный список севастопольского ЕДРа. Это вовсе не предполагает наличия у экс-командующего Черноморским флотом губернаторских амбиций. Хотя, все может быть…

Борцы с системой из "Крымского канала" 

Ребята из t.me/fcpeshka продолжают неутомимую борьбу со всеми проявлениями действующей власти. Этакая вечная оппозиция с претензиями на некую ироничность.

Вот форум в Санкт-Петербурге им не нравится. Причем, что характерно, почему-то в связи с "Ростехом".

                Скриншот с канала t.me/fcpeshka.

А вот "Крымский канал" радостно потирает руки – полуостров наконец-то превращается в банановую республику.

                  Скриншот с канала t.me/fcpeshka.

Справедливости ради отметим, что в городе – очередное, сезонное повышение цен на бананы, от 80 до 100 рублей в зависимости от торговой точки. Но как же обойтись без такого "сладкого сравнения"!

Вишенка на торте – пляски на "могиле крымского консенсуса".

            Скриншот с канала t.me/fcpeshka.

Создается впечатление, что рабочий день сотрудников "Крымского канала" состоит из серфинга по просторам интернета в поисках информации, хоть как то выставляющей власти и население страны в смешном или невыгодном свете.

Позитиву о России на t.me/fcpeshka, судя по всему, не приветствуется.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен