В МВД Москвы прокомментировали информацию о штабе по подделке подписей избирателей в пользу Соболь

В МВД Москвы прокомментировали информацию о штабе по подделке подписей избирателей в пользу Соболь
  Фото: http://itd0.mycdn.me

Столичные полицейские обнаружили штаб по подделке подписей в пользу одного из кандидатов на выборы в Мосгордуму. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по России в Москве, квартира, в которой «рисовали» подписи, находится в одном из домов на Шелепихинской набережной. 

В правоохранительные органы обратился друг хозяина квартиры, сдававшего свое жилье в аренду. Мужчина обратил внимание на подозрительную активность, что послужило поводом для вызова наряда полиции. Прибывшие на место оперативники обнаружили в квартире молодых людей, которые осуществляли подделку подписей для регистрации кандидата в депутаты Мосгордумы. 

«В настоящее время граждане доставлены в территориальный отдел полиции, сотрудниками полиции изъята вся документация, проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством», – говорится в сообщении ГУ МВД России по Москве. 

Фамилию кандидата в пресс-службе пока не сообщили. Однако ранее в паблике «ВКонтакте» «Пресненское. Пресня» появилась информация, что подделка подписей осуществлялся в пользу кандидата в МГД Любовь Соболь. На опубликованной в группе видеозаписи видно заполненные подписные листы и агитпродукцию в поддержку юриста так называемого ФБК. Пойманные с поличным молодые люди рассказывают на записи о некой подработке.  

Скриншот видеозаписи из группы в «ВКонтакте» «Пресненское. Пресня».  
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен