В Севастополе продолжается "зачистка" наружной рекламы

В Севастополе продолжается
  Демонтаж незаконно установленного билборда на улице 4-я Бастионная. Фото: sev.gov.ru.

Демонтированы около 800 билбордов и выданы предписания на снос еще 350 объектов, сообщает ИА FederalCity.

В самый разгар предвыборной кампании власти Севастополя активно избавляются от наружной рекламы, вне зависимости от политической принадлежности изображенных на билбородах персоналий.

Департамент городского хозяйства в плановом порядке намерен снести 1400 объектов наружной рекламы. На данный момент демонтированы 795 билбородов, на еще 350 объектов выданы соответствующие предписания.

После мониторинга рынка наружной рекламы и обнаружении незаконно установленных щитов составляется акт и выносится решение о сносе объекта. Предусмотрена процедура возмещения владельцу потраченных на демонтаж средств из городского бюджета.

В этой связи начальник управления административно-технического контроля Евгений Горлов обратил внимание рекламодателей на необходимость предварительного ознакомления с законностью установки носителя рекламы.

В конце 2017 года городским правительством была утверждена новая схема размещения рекламных конструкций, по которой из существующих на тот момент почти 4 тысяч должны были остаться только 450.

Кроме того, власти объявили, что за размещение рекламы на незаконно установленном носителе его владельцу предстоит заплатить штраф от 500 тысяч до миллиона рублей.

        Демонтаж незаконно установленного билборда на улице 4-я Бастионная. Фото: sev.gov.ru.

Владельцы мест размещения рекламы были предупреждены, что выкупить на аукционе новые они смогут только после демонтажа принадлежащих им билбордов, не вошедших в схему.

Как и следовало ожидать, большинство "рекламных королей" продолжали продавать площади, которые уже подлежали сносу. Выполнять распоряжение властей они, судя по всему, не торопились. При этом фирмы продолжали получать деньги за аренду, забывая поделиться доходами с властями – последний платеж поступил в феврале текущего года и составил смехотворные 75 тысяч рублей.

Между тем участники кампании по выборам депутатов регионального парламента продолжают активно использовать тему сноса незаконных билбордов в своих целях.

В частности, в выступлениях некоторых кандидатов муссируется использование админресурса в пользу определенных политических сил.

Как уже сообщалось ранее, в 20-х числах июня городские власти демонтировали несколько объектов наружной рекламы с изображением действующих депутатов заксобрания из числа сторонников экс-спикера и бизнесмена Алексея Чалого.

           Процесс демонтажа билбордов "Единой России" в Севастополе. Фото: vk.com.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен