В Москве "мертвые души" в "Жилищнике" стали причиной увольнения замглавы управы

В Москве
  Дмитрий Уваров. Фото: РЕН-ТВ

Первый заместитель главы управы района Матушкино Дмитрий Уваров был заподозрен в получении взятки. По версии следствия, он получил 1 млн рублей от сотрудника ГБУ "Жилищник района Матушкино", сообщает РЕН-ТВ. 

Следствие считает, что Уваров получил 1 млн рублей от сотрудника ГБУ "Жилищник района Матушкино". Чиновник должен был не обращать внимания на то, что на работу в учреждение люди принимались фиктивно, но получали при этом заработную плату. 

Сейчас против Уварова возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере". 

Дмитрий Уваров работает в управе района Матушкино с 2012 года. Он занимался вопросами жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства. Ранее Уваров работал в департаменте капитального ремонта жилищного фонда Москвы и в космическом центре «Байконур». 

Ранее ИА FederalCity сообщало о многочисленных случаях обнаружения так называемых мертвых душ в "Жилищниках" различных районов Москвы. 

Гражданский активист района Южное Медведково Дмитрий Каменский в интервью ИА FederalCity рассказал, что на коммунальных предприятиях Москвы и в управах существует практика возвратных премий (работники отдают часть зарплаты начальству) и "мертвые души". Порочная система изъятия части зарплат и премий у работников ГБУ «Жилищник» существует из-за сложности оперативных действий для доказательства преступлений при большой занятости сотрудников органов, считает активист.  

Сотрудник ГБУ "Жилищник" за работой. Источник:  www.facebook.com.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен