Муниципалитеты Петербурга. МО Прометей. Итоги

Муниципалитеты Петербурга. МО Прометей. Итоги
  Улица Ушинского, восточная граница округа МО Прометей. Фото Википедия

ИА FederalCity продолжает серию публикаций, посвященную муниципальным образованиям Петербурга. Калининский район, МО Прометей.

Романтическое название этого находящегося на краю города округа связано с располагавшимся на его территории кинотеатром «Прометей», украшенным скульптурой парящего титана. Несмотря на столь благородное имя, скандалов муниципалитет пережил немало. 


Флаг МО. Фото Википедия 

 

Например, до 2014 года здесь гремело имя весьма активного депутата Алексея Зинчука, который предлагал округу даже вмешаться в международную политику, помогая проведению референдума на востоке Украины. Его обвиняли в рейдерском захвате нескольких ТСЖ в районе, после чего он был арестован по обвинению в мошенничестве.

Накануне выборов 2014 года местные мундепы досрочно и тайно расформировали избирательную комиссию, чтобы выбить оттуда справороссов. Впрочем, закончилось это тем, что полномочия комиссии были переданы в ТИК №11.

В настоящий момент борьбу за этот избирком ведет вице-спикер ЗакСобрания Анатолий Дроздов, имеющий в районе, как неоднократно сообщало ИА FederalCity, весьма сильные позиции. По сообщению интернет-издания «Бездуховности», этот ТИК в последнее время стал выходить из орбиты влияния «Единой России». Некоторое время назад у Дроздова возник жестокий конфликт с ее председателем Константином Степановым и другими ее членами.

Однако округ известен еще и забавным примером «единения» ЕР и «Справедливой России», когда перед выборами 2014 года кандидаты от этих партий из округа выпустили совершенно одинаковые агитационные календари, различающиеся лишь портретами кандидатов. 


Одинаковая агитация кандидатов от ЕР и СР. Фото ЗакС. ру 

 

В прошлом году муниципалитет отметился довольно некрасивым поведением главы его совета Алексея Суворова и депутата ЗС единоросса Галины Назаровой, которые не пустили на торжества по случаю 20-летия местного самоуправления бывшего депутата совета МО, а ныне – ЗС Александра Егорова. Их мотивация, по всей видимости, состояла в том, что он представляет «Справедливую Россию», а значит, «чужой».

Кроме всего этого депутаты МО Прометей славится довольно изощренными и дорогостоящими проектами. Например, более 74 тысяч рублей они потратили на 50 брошюр о ветеранах и сотрудниках полиции района. Или намеревались обучать безработных граждан правилам поведения при чрезвычайных ситуациях – за 140 тысяч рублей. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен