Соболь и Яшин снова обвиняют власти в препятствиях на выборах в Мосгордуму

Соболь и Яшин снова обвиняют власти в препятствиях на выборах в Мосгордуму
  Илья Яшин и Любовь Соболь. Фото: mskgazeta.ru

Сообщается, что Мосгоризбирком приступил к проверке подписных листов, сданных кандидатами в Мосгордуму. К ряду выдвиженцев уже имеются вопросы, поскольку есть подозрения в фальсификации бланков в поддержку Ильи Яшина и Любови Соболь.  

Кроме вышеуказанных кандидатов, сомнения в подлинности подписных листов у Мосгоризбиркома вызывают документы Ивана Жданова и Константина Янкаускаса. Все перечисленные выдвиженцы принадлежат команде либерального блогера Алексея Навального. Все кандидаты предоставили нужное количество подписей. 

Однако сотрудники Мосгоризбиркома нашли слишком много подозрительных бланков. Теперь проверкой подписных листов займется и МВД. Илья Яшин, услышав об этом, тут же отреагировал в Facebook, пожаловавшись на провокацию со стороны власти с целью снятия его кандидатуры с выборов.  

Скриншот публикации в www.facebook.com. 

Любовь Соболь выразила сожаление, что сотрудники комиссии очень тщательно проверяют каждый бланк. Якобы подписи изучаются неодинаково у разных кандидатов. Подписные листы либеральных кандидатов, как посетовала юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»,  рассматривают «чуть ли не с лупой».   

Скриншот публикации в twitter.com. 

На протяжении всей подписной кампании Соболь и Яшин постоянно жаловались на сильный недобор подписей. И вдруг каждый приносит в Мосизбирком даже больше подписей, чем нужно. Такое можно назвать разве что чудом. Внезапный успех насторожил многих людей, интересующихся политикой. Не остались незамеченными и сообщения СМИ об обнаружении квартир, в которых якобы производилась фальсификация подписных бланков за Яшина, Соболь, Жданова.  

Любовь Соболь готова выйти 10-го июля на пикет в поддержку независимых кандидатов, которых якобы «притесняет режим».  

Яшин в попытке предстать политиком, интересующимся жизнью потенциальных избирателей, объявил о приеме людей прямо на пороге здания Красносельского муниципалитета. Также он организовал пикет избирательной комиссии, куда для массовости он заставляет придти даже сборщиков подписей.  

Скриншот публикации телеграм-канала Fantastic Plastic Machine.  

Старая стратегия несистемной оппозиции уже давно неактуальна и бесперспективна. Она приносит только провалы и основана на беспочвенных обвинениях власти. Сегодня сценарий снова не развивается по желанию оппозиционных кандидатов и их начальства, поэтому граждане еще не раз услышат от них рассказы о непрозрачности и нечестности выборного процесса в России.  


 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен