Умер человек, который бесплатно раздавал хлеб

Умер человек, который бесплатно раздавал хлеб
  Мамуд Шавершян. Фото: https://www.kommersant.ru.

Умер Мамуд Шавершян, предприниматель, который стал известен тем, что бесплатно раздавал в своих магазинах хлеб малоимущим. 

По свидетельству актера и режиссера Михаила Дементьева, живущего в городе Струнино, где работал Мамуд Шавершян, более 10 лет он бесплатно раздавал хлеб в этом городе, а также в Москве.

"Делал это не за грамоты, не за то, что его вызовут в день города на сцену. Он не был публичным человеком. Просто выполнял завет деда – помогать тем, кто живет хуже тебя. Он помогал мальчишкам-таджикам, которые, приехав на заработки, оставались голодными. И каждый день отдавал бесплатно хлеб русским, татарам, украинцам – всем", – пишет Дементьев.

По подсчетам журналистов, ежедневно на благотворительную раздачу уходил небольшой грузовик хлеба. Сам предприниматель не отвечал на вопрос журналистов о том, во что обходится ему его добровольный почин. 

В интервью телеканалу "Губерния 33" Шавершян рассказал, что помогать людям его учил его дед, фронтовик, прошедший всю войну, освобождавший Курск, Ростов-на-Дону, Воронеж. 

"Он был очень рад помочь нашему народу. Столько медалей и орденов от него. Он у меня герой. Вот я не имею просто права не пойти по его воспитанию. Я должен был сделать так, чтобы вспомнить его слова", – говорил Шавершян. 

Предприниматель также рассказывал, что носит отчество Максимович, потому что его дед всех сыновей называл в честь своих фронтовых друзей. 

"Вы не представляете, каким человеком был мой дед! Всю войну прошёл, за несколько месяцев до Победы без ноги остался. Но не отчаялся, на печи не сидел, стал председателем колхоза. И никому в помощи не отказывал. 

Говорил мне: недоедай, недопивай, а людям помогай и сам добро помни". 

Дементьев написал в своем сообщении в соцсети:

"Умер светлый человек. Мне рассказывали, как по нему причитали русские бабушки, и как парень-таджик едва сдерживал слезы, узнав о смерти Мамуда. Ушел человек, который умел тихо, без особой огласки помогать людям". 
Мамуд Шавершян. Источник: https://www.kommersant.ru.  
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен