Министерство спорта РФ "забыло" миллиард для знакового объекта Севастополя

Министерство спорта РФ
  Макет спорткомплекса имени 200-летия Севастополя после реконструкции. Фото: penzagp.ru.

Реконструкция комплекса имени 200-летия города-героя оказалась под угрозой из-за отсутствия средств на эти цели в федеральном бюджете, сообщает ИА FederalCity.

Еще недавно с помпой анонсированное обновление одного из крупнейших спортивных объектов Севастополя может оказаться фальстартом.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в городском правительстве. По словам главы департамента капстроя Сергея Смирнова, хотя проект уже согласован госэкспертизой, выставлять его на торги власти опасаются.

Как пояснил Смирнов, средства на реконструкцию в размере одного миллиарда, которые были заложены в ФЦП будущего года, каким-то образом были "позабыты" профильным министерством. Вследствие этого объявлять тендер в правительстве не спешат – если на текущий год деньги есть, то в следующем могут возникнуть проблемы.

На реплику одного из вице-губернаторов, что есть прецеденты, когда торги объявляются в расчете на неизбежное поступление их в будущем, и максимум, что грозит чиновнику в этом случае – штраф.

"Если деньги потом появятся. А если не появятся – тюрьма", - справедливо заметил Смирнов.

          Спорткомплекс имени 200-летия Севастополя после реконструкции. Фото: sev.gov.ru.

Как уже рассказывало ИА FederalCity, ФАУ "Главгосэкспертиза России" выдало положительное заключение на аудит проекта реконструкции спорткомплекса. В его рамках предполагается как ремонт уже существующих объектов, так и строительство новых.

В частности, будет приведен в порядок легкоатлетический стадион, восстановлены трибуны, теннисные корты, площадки для волейбола и баскетбола. Предусмотрена также стоянка для личного автотранспорта и автобусов.

В рамках второго этапа реконструкции комплекса в Загородной балке планируется отремонтировать открытый 50-метровый бассейн с прыжковой зоной и 8 дорожками и построить современный реабилитационный центр, в том числе и для людей и ограниченными возможностями.

Кроме того, будет завершено возведение крытого катка и бассейна для занятий водным поло.

Спортивный комплекс в Загородной балке был построен в 1983 году к 200-летию основания Севастополя. По уровню того времени это был передовой спортивный центр, специализированный под занятия водными видами и легкой атлетикой.

        Стадион имени 200-летия Севастополя после реконструкции. Фото: sev.gov.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен