Московские строители пообещали при необходимости скорректировать проект Юго-Восточной хорды

Московские строители пообещали при необходимости скорректировать проект Юго-Восточной хорды
  Место будущего строительства моста в составе Юго-Восточной хорды. Фото: http://www.visual.rzd.ru
В пресс-релизе государственного казенного учреждения города Москвы (ГКУ) «Управление дорожно-мостового строительства», которое цитируют СМИ, его глава Василий Десятков заверил общественность, что проект Юго-Восточной хорды пройдет обязательную процедуру государственной экспертизы и при необходимости будет скорректирован. 

В пресс-релизе в очередной раз заявляется о том, что при реализации проект Юго-Восточной хорды не затронет радиоактивный могильник, расположенный рядом с  предполагаемой трассой и образовавшийся в результате деятельности Московского завода полиметаллов в прошлом. 

Расстояние от стройплощадки до ближайшего участка с повышенным радиационным фоном составит не менее 200 метров, на самом участке стройки фон находится в пределах нормы, сообщается в пресс-релизе. 

Десятков сказал, что рядом с участками повышенной радиации предполагается установка только двух опор моста. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что активисты, следящие за реализацией проекта хорды, отмечают, что проект продвигается путем определенных подтасовок результатов общественного обсуждения и в действительности затронет радиоактивный могильник, что угрожает жизни и здоровью жителей всей Москвы, поскольку радиоактивная пыль способна вызвать радиационное заражение на большой территории. 

Кроме того, жители и муниципальные депутаты районов Печатники и Текстильщики отмечают, что фактически строительство Юго-Восточной хорды уже началось, хотя разрешительных документов для старта строительных работ еще нет. 

22 июля в район Москворечье-Сабурово состоялся согласованный митинг против строительства Юго-Восточной хорды, который собрал, по некоторым оценкам, более 500 человек. 

Митинг против проекта Юго-Восточной хорды. Фото предоставлено участников митинга.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен