В Москве "Жилищник" сэкономил на закупке оборудования для детской площадки

В Москве
  Диван-качели во дворе в районе Измайлово. Фото: www.facebook.com.
Муниципальный депутат района Измайлово Надежда Загордан сообщает, что местный "Жилищник" в очередной раз при благоустройстве не выполнил условия заранее утвержденного проекта.

Как сообщает депутат, во дворе дома 11/31 на Измайловском бульваре были установлены диван-качели, которые пригодны лишь для дачных участков. 

"Сборно-разборная конструкция,не предназначенная для бетонирования. Сверху конструкция покрыта рваной тряпочкой, видимо "Жилищник" думает, что эта тряпочка – навес такой. На сиденье, которое легко отделяется и уносится с собой, должны быть положены матрацы, т.к. сидеть на досках невозможно – они острые, что естественно, т.к. диван-качели для дачного использования предназначены для узкого семейного круга, употребляются с пуфиками", – комментирует депутат.  

Надежда Загордан отмечает, что в техническом задании прописано, что диван-качели должны быть куплены за 49 тысяч рублей. При поиске в Сети выясняется, что такие же диван-качели стоят 25 тысяч рублей, со скидкой – 13 тысяч рублей.

Кроме того, депутат предполагает, что садовые качели сняты со стенда образцов, так как матерчатый навес над ними уже поврежден, а элементы конструкции погнуты. 

"Т.е. цена их даже не 13 тысяч, а в районе 7-8 тысяч. Нормально?" – заключает депутат. 

Из сопровождающего запись депутата ролика также видно, что качели не забетонированы, как это необходимо при оборудовании детских площадок, а опасные для здоровья детей недоделки остались и при монтаже других объектов на площадке. 


Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Измайлово глава управы и сотрудники "Жилищника" при попустительстве со стороны префектуры ВАО демонстрируют хамское отношение к жителям при крайне некачественном выполнении своей работы. 

Депутаты Измайлово написали заявление мэру столицы Сергею Собянину, префекту ВАО Николаю Алешину, руководителю ГБУ "Жилищник" и в другие инстанции о неудовлетворительной работе главы управы Михаила Довбни и руководителя "Жилищника района Измайлово" Максима Войтенкова


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен