В Москве жители одного из районов просят вмешаться президента в связи со строительством дома по реновации

В Москве жители одного из районов просят вмешаться президента в связи со строительством дома по реновации
  Проект нового дома на ул. Норильской. Фото: https://stroi.mos.ru
В Департаменте строительства Москвы сообщили о начале строительства на территории Лосиноостровского района жилого дома по программе реновации. Против строительства многоэтажки активно выступают жители расположенных поблизости домов.

В Депстрое сообщили, что здание будет расположено по адресу улица Норильская, владение № 9. В настоящее время здесь уже ведутся подготовительные работы, огорожена стройплощадка, устраивается бытовой городок и временные дороги. 

Сообщается также, что дом будет возведен по индивидуальному проекту, с фасадами из искусственного камня, скрытыми за единым профилем кондиционерами.

В доме будет 114 квартир, общая их площадь составит 6,7 тысячи квадратных метров. 

Между тем, против строительства этого дома активно протестуют местные жители. 

На сайте Change.org размещена петиция, в которой жители домов №46, корп.1 и №50 по ул. Изумрудная, №3 и №6 по ул. Норильская, №3, №3, корп. 2, №3, корп.3, №5 по ул. Малыгина обращаются к президенту страны Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой защитить жителей от строительства домов по программе реновации и коммерческого жилья. 

Скриншот публикации на сайте Change.org.  


В петиции отмечается, что Лосиноостровский район ценится своими зелеными насаждениями, а зеленый участок с вековыми деревьями будет вырублен и на его месте планируется строительство многоэтажных (21 этаж) домов. 

"В новом доме по адресу Норильская, вл. 9 планируется двухэтажный подземный паркинг. Строительство планируется вести в непосредственной близости от вышеуказанных домов, что влечет ухудшение условий проживания на 13 лет. Учитывая среднюю продолжительность жизни, срок немалый. Вышеуказанные дома имеют этажность 9-14 этажей. Планируемые постройки в нашем микрорайоне будут нарушать гармоничность архитектуры. Кроме того будет нарушена инсоляция для ближайших домов", – говорится в тексте обращения. 

В петиции также подчеркивается, что общественные слушания о застройке не проводились, мнение жителей не учитывалось.

Дом займет место парковки и единственной на несколько многоэтажных домов детской площадки. 

"Строительство многоэтажных домов в нашем районе приведет к уплотнению района, нехватке существующих мест в поликлиниках (детской и взрослой), школах и детских садах", – пишут жители. 

Они также отмечают, что они не против развития района и программы реновации, но "нельзя улучшать условия жизни одних горожан за счет ухудшения качества жизни других", а стартовые площадки должны планироваться с умом, на месте сносимых домов, а не имеющихся зеленых оазисов, при этом государственные чиновники должны учитывать мнение простых жителей города Москвы.

"Просим Вас Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич вмешаться в сложившуюся ситуацию! Защитить наши законные права на свежий воздух и голубое небо, помочь нам спокойно жить и работать на нашей Земле", – заключают свое обращение жители Лосиноостровского района. 


Место будущей застройки. Источник: https://zen.yandex.ru.  
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен