Нанятые Соболь "независимые эксперты" по подписям не несут уголовной ответственности за ложь – Ремесло

Нанятые Соболь
  Любовь Соболь. Фото: https://slovodel.com

Как известно, незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь отстаивает свои права и утверждает, что «независимая экспертиза» подписей, предоставленная оппозиционерами опровергает официальную экспертизу, которую проводила избирательная комиссия. Аргумент Соболь прокомментировал член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло.  

В своем Telegram-канале он подчеркнул, что законом не предусмотрено проведение «независимых экспертиз» для выявления подлинности подписей. По его словам, эксперт, который выполняет проверку, не дает подписку об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения, соответственно, результаты расцениваются как мнение частного лица. Кроме того, даже в суде такая экспертиза не будет считаться полноценной.  

Напомним, в подписных листах Любови Соболь обнаружили более 14% брака, на этом основании ей отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму. Помимо брака также обнаружилось, что Любовь Соболь использовала данные умерших людей в подписных листах. Она создала на съемной квартире целую фабрику по подделке автографов.  

Здание Мосгоризбиркома. https://www.dsector. ru. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен