В Москве избитому директором "Жилищника" жителю из полиции ответили только через два месяца

В Москве избитому директором
  Здание ОМВД по району Братеево. Фото: https://photos.wikimapia.org

Как сообщил ИА FederalCity Сергей Бабаев, он получил ответ от начальника ОМВД РФ по району Братеево города Москвы, в котором по существу вопроса ничего не сообщается.

"За два месяца первое письмо от МВД", – так прокомментировал Сергей Бабаев документ, полученный им из ОМВД.
В нем начальник районного отдела Баценков сообщает лишь об объединении двух сообщений о происшествии. Сергей Бабаев считает, что в полиции затягивают ответ по существу дела.

Ответ на обращение из ОМВД по району Братеево. Предоставлено С.Бабаевым.


Напомним, как ранее сообщало ИА FederalCity, 14 июня директор ГБУ "Жилищник района Братеево" Ринат Шарафетдинов перед началом осмотра результатов благоустройства прудов-регуляторов высказал в адрес Бабаева прямую угрозу убийством в случае, если он продолжит говорить о нарушениях в реализации проекта благоустройства, заказчиком работ по которому было ГБУ "Жилищник". Затем Шарафетдинов напал на Сергея Бабаева, душил и бил его по лицу, в результате, как зафиксировали позднее врачи Первой Градской больницы, активист получил переломы костей носа. 

Сергей Бабаев после нападения директора ГБУ "Жилищник района Братеево" Рината Шарафетдинова. Фото: www.facebook.com.


Ранее, как сообщало ИА FederalCity, заявление Сергея Бабаева, поданное в генеральную прокуратуру, было перенаправлено в руководителю Нагатинского межрайонного следственного отдела СУ по ЮАО ГСУ РФ по г. Москве.  

Сергей Бабаев после нападения на него Шарафетдинова обращался также в Префектуру ЮАО и мэрию столицы. 

Из префектуры ЮАО Сергею Бабаеву пришел ответ. В нем ситуация с благоустройством прудов и избиением Бабаева директором ГБУ "Жилищник" Шарафетдиновым представлена префектом округа Алексеем Челышевым как не требующая экстренных мер и особого реагирования. Префект, как следует из ответа, не намерен увольнять директора ГБУ "Жилищник" Рината Шарафетдинова, а Сергею Бабаеву напоминает, что он для защиты своих прав и интересов может обратиться в суд. 

Директор ГБУ "Жилищник района Братеево" Ринат Шарафетдинов. Фото из Инстаграм. 


Однако Сергей Бабаев сообщил ИА FederalCity, что, по имеющейся у него информации, директор "Жилищника" Ринат Шарафетдинов в настоящий момент находится уже вторую неделю на больничном, который использует для поиска нового места работы. Таким образом, очевидное решение, которое должно было принять руководство района Братеево, о чем говорила в комментарии ИА FederalCity бывший муниципальный депутат района Братеево Дарья Сорокина, в итоге не принято, допустившему вопиющий проступок чиновнику, вероятно, дают уволиться по собственному желанию. 

Сергей Бабаев намерен обратиться в суд в связи с избиением Шарафетдиновым. Начало рассмотрения мировым судом  дела об избиении возможно после рассмотрения дела в правоохранительных органах, ответа от которых и ожидает Бабаев. 

Тем временем первоначальные сроки скандального благоустройства прудов-регуляторов были продлены. Организация-подрядчик ООО «ЮГ 2008» оштрафована. Ранее ИА FederalCity писало о многочисленных недоделках и низком качестве работ в ходе благоустройства прудов в Братеево и превышении сроков окончания работ, которые должны были завершиться 15 июля.
Состояние работ по благоустройству прудов в Братеево на 28 июля 2019 года. Предоставлено группой "Гражданский контроль". 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен