"Справедливая Россия" выступила против генплана на митинге в Казани

  Митинг против нового Генплана Казани в поселке Дербышки. Фото: https://kazanreporter.ru

"Справедливая Россия" на митинге против строительства новой дороги через Дербышки высказалась в пользу местных жителей. По мнению активистов партии, власти уже давят на людей всеми возможными способами, при этом не прислушиваются к их мнению и предложениям. Альтернативный вариант плана, например, который предложили жители поселка, власти отвергли.

В это воскресенье, 4 августа, жители микрорайона Дербышки провели очередной митинг - они хотят добиться изменения генплана Казани, который сейчас предусматривает строительство дороги через Дербышки. Акция прошла у площади у ДК Саид-Галиева, по разным подсчетам на ней было от 300 до 500 участников.

Митинг против нового Генплана Казани в поселке Дербышки. Источник: https://www.idelreal.org.


Среди выступающих на трибуне было много местных жителей. Один из них – член партии "Справедливая Россия" и кандидат в депутаты Госсовета РТ Александр Моисеев. Его слова поддержали митингующие – он заявил, что если пройдет в Госсовет, будет поднимать вопрос по поселку, пока его не решит.

"Я постоянно буду приезжать и буду выступать. Я выдвигаюсь в Госсовет по Ямашевскому округу (в Ново-Савиновском районе) и если меня изберут, наш вопрос по поводу поселка буду постоянно, постоянно лоббировать. Обязательно - я это так не оставлю", - заявил Моисеев. Он также предложил объединиться в борьбе за справедливость, и люди его, кстати, поддержали.

Напомним, что все варианты генплана (которые уже были опубликованы) предусматривают строительство новой автомагистрали через микрорайон Дербышки. Причем по этому плану должны будут снести несколько домов и вырубить часть леса. Местные жители недовольны таким вариантом и предложили властям свой, альтернативный вариант генплана, но разработчики им ответили – его нельзя исполнить. Об этом также сказали на митинге представители городских властей – глава Советского района Казани Роман Фатхутдинов и замначальника управления архитектуры и градостроительства Казани Анастасия Латыпова. А их, кстати, митингующие согнали с трибуны, провожая криками "Позор!".  

Представители "Справедливой России" на митинге. Фото: ИА FederalCity.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен