Правительство Севастополя осталось без главного "безопасника"

Правительство Севастополя осталось без главного
  Экс-вице-губернатор Владимир Татарчук выступает перед депутатами засобрания. Фото: sevzakon.ru.

Кадровые перестановки в исполнительной власти города федерального значения продолжаются – свой пост покинул экс-вице-губернатор Владимир Татарчук, сообщает ИА FederalCity.

В правительстве и.о.вице-губернатора Татарчук курировал внутреннюю политику и вопросы безопасности. Начинал как директор департамента, а с весны 2018 года стал заместителем главы города.

По имеющейся информации чиновник написал заявление по собственному желанию, однако источники в правительстве говорят о том, что на уходе Татарчука настоял новый губернатор Михаил Развожаев.

 Общеизвестно, что лицо, занимающееся вопросами безопасности, является одной из ключевых фигур в любой крупной структуре, и городское правительство здесь не исключение.

В этой связи Развожаеву на этом посту нужен однозначно свой человек, а Татарчук был членом команды предыдущего градоначальника.

На занимаемой должности Владимир Татарчук отметился жестким стилем общения и активным сбором информации как на представителей местных элит, так и на чиновников.

В начале 2019 года Татарчук стал участником скандальной истории, связанной с бывшим начальником главного контрольного управления Сергеем Елизаровым.

Незадолго до событий стало известно, что глава ГКУ вскорости будет уволен в связи с предоставлением неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах и обязательстве имущественного характера чиновника.

Одновременно с этим город был взбудоражен выемкой документов, которое силовики провели в главном контрольном управлении правительства Севастополя. Целью операции были данные о преднамеренном банкротстве Севастопольского морского порта, собираемые Елизаровым.

         Вице-губернатор Севастополя Владимир Татарчук. Фото: gorod24.online 

22 января 2019 года начальник ГКУ собрал пресс-конференцию, которая прошла в здании заксобрания, где рассказал немало интересного. По словам чиновника, власти пытаются любыми средствами прекратить проверку хозяйственной деятельности Севморпорта, которая началась в начале ноября прошлого года.

"19 декабря в мой адрес от заместителя губернатора Татарчука поступили угрозы. Дословно: «Уходите добровольно, иначе с вами случится беда. Не связывайтесь со мной!", - детализировал способы давления Сергей Елизаров.

Ответ Татарчука не заставил долго ждать.

"Выступление Сергея Елизарова – попытка отвлечь внимание от перспективы собственного увольнения по компрометирующим основаниям. Антикоррупционная комиссия, которая состоит на треть из независимых экспертов, не являющихся сотрудниками государственных органов Севастополя, единогласно признала поданные им сведения не полными и недостоверными. Главный контролер сам обязан быть святее Папы Римского", - заявил тогда вице-губернатор Владимир Татарчук.

Итогом скандала вокруг банкротства порта стало увольнение Елизарова, а Севастопольский морской порт готовят к передаче в федеральную собственность.

Как бы то ни было, Татарчук больше не работает в правительстве Севастополя, губернатор Развожаев планомерно решает кадровые вопросы и формирует свою команду.

Пока он остался без куратора внутренней политики и силового блока, но долго такой пост вакантным не будет – слишком многое зависит от вопросов безопасности.

          Экс-вице-губернатор Владимир Татарчук ведет совещание в правительстве. Фото: sev.gov.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен