"Это вам урок коммуникации". Топ-менеджер Сбербанка пополнил коллекцию циничных глупостей от российских управленцев

  Андрей Шаров. Фото: https://smebanking.news

В соцсетях тиражируют эпизод одного из мероприятий на форуме "Территория смыслов", во время которого вице-президент ПАО «Сбербанк» Андрей Шаров ушел от ответа на вопрос о работе его организации и назвал свой неуклюжий маневр "уроком коммуникации". 

Один из участников форума "Территория смыслов" из Кабардино-Балкарии по имени Султан задал вопрос Шарову в связи с темой о развитии малого бизнеса в России: почему в Чехии ставка Сбербанка по кредитам 6,9%, тогда как в Российской Федерации она – 12,9%.

Шаров вместо ответа попросил помощницу подарить Султану два компакт-диска с музыкой собственного сочинения "за самый острый вопрос". 

После реакции разочарования зала на такой "финт" Шаров сказал молодым участникам диалога:

"Это вам урок коммуникации". 

В финале своего выступления на форуме топ-менеджер, чтобы, по его словам, "не быть голословным", "порадовал" собравшихся записью музыкального опуса собственного сочинения. 



Источник: YouTube. 


Эскапада "креативного" управленца из Сбербанка (государство владеет половиной акций + 1 акция) встает в один длинный ряд перлов российского чиновничества и российских политиков, который в последнее время стал расти с увеличивающейся скоростью и о котором писало ИА FederalCity

"Государство их не просило вас рожать", "Пенсионный фонд и пенсия должны быть только по инвалидности", "Питайтесь макарошками", "Если не хватает денежных средств, можно поменьше питаться, например". 

Начало этого ряда по праву занимает крылатое "Денег нет, но вы держитесь". Фраза возникла после диалога премьер-министра страны с крымчанами в мае 2016 года. Тогда Дмитрий Медведев в ответ на жалобу пенсионерки о маленьком размере пенсии сказал: 

"…Индексации нигде нет. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги – сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья". 

Из последнего: губернатор Красноярского края Александр Усс в разгар пожаров в Сибири заявил, что тушить сибирские пожары нет особого смысла. По словам чиновника, лесная стихия – нормальная практика, которую надо воспринимать как данность.

Усс отвечал на вопрос, как власти борются с пожарами, который ему задали на студенческом форуме «Бирюса-2019». 

"Вот если у нас зимой в холодную погоду возникает метель, никому же не приходит в голову топить айсберги, чтобы у нас было потеплее", – заявил Усс. 

Может быть, "урок коммуникации" от самодеятельного композитора и топ-менеджера Сбербанка Андрея Шарова, который не смог профессионально и по существу ответить на актуальный вопрос, получит адекватную оценку от руководства СБ – такую же, какую он уже получил у пользователей Сети. И тогда у Шарова, возможно, появится больше времени на музыкальное творчество. 

Скриншот публикации в "Твиттере". 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен