"Грифон" под "Тенью Вавилона" – что показали Президенту в Севастополе

  Шоу "Тень Вавилона". Фото: sev.gov.ru.

Владимир Путин побывал на двух одинаково масштабных и близких по духу представлениях у горы Гасфорта и в Херсонесе-Таврическом, сообщает ИА FederalCity.

Севастопольскому августу есть что предложить своим гостям – концерты, фестивали, шоу, спектакли и, что немаловажно, жаркое солнце и теплое море. Об этом знают все, в том числе и глава государства, который бывает в городе-герое вот уже третий август подряд.

На этот раз по времени совпали два важных события в культурной жизни полуострова – шоу байк-клуба "Ночные волки" и спектакль "Грифон". Это были два разных по содержанию, но одинаково грандиозных представления, поэтому не удивительно, что Президент посетил оба мероприятия.

          Владимир Путин в гостях у мотоклуба "Ночные волки". Фото: kremlin.ru.

В гости к байкерам Владимир Путин прибыл, как это и положено, за рулем мотоцикла. Кроме главы государства, на "Урале" вмести с ним прибыли руководитель Республики Крым Сергей Аксенов (в коляске) и губернатор Севастополя Михаил Развожаев (на заднем сиденье).

Президент поблагодарил "Ночных волков" за вклад в героизацию нашей истории и любовь к России, назвав при этом байкеров "крутыми ребятами и примером для молодежи".

         Владимир Путин в гостях у мотоклуба "Ночные волки". Фото: kremlin.ru.

Сам факт встречи Путина с командой лидера мотоклуба Александра (Хирурга) Залдостанова перечеркивает многочисленные иронические публикации в подконтрольных "группе Чалого" севастопольских СМИ и показывает, что "Ночных волков" еще рано сбрасывать со счетов.

Кульминацией уже 11-го шоу стало представление "Тень Вавилона". Этот город, ставший олицетворением жажды наживы и порока, создатели зрелища ассоциируют с современным Западом, одержимым идеей своего превосходства и избранности.

        Шоу "Тень Вавилона". Фото: sev.gov.ru.

Россия предстает в виде ковчега, дарующего спасение от власти "золотого миллиарда" – Русский мир дает жителям мира альтернативу и равенство.

В минувшее воскресенье на "празднике огня, металла и рока", который ежегодно проводится у подножия горы Гасфорта, побывало более 50 тысяч гостей байк-клуба "Ночные волки".

          Шоу "Тень Вавилона". Фото: sev.gov.ru.

Не менее эффектное зрелище ожидало главу государства в Херсонесе-Таврическом, где близ стен античного города разыгрывался спектакль "Грифон".

На представлении вместе с Президентом был и сценарист - митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов). Кроме того, на представлении побывали вице-премьер Ольга Голодец и глава Микульта Владимир Мединский.

          Владимир Путин на спектакле "Грифон", Херсонес, Севастополь. Фото: sev.gov.ru.

Спектакль охватывает все 2500 тысячи лет существования античного Херсонеса, средневековой Корсуни, российского Севастополя. Символом древнего города является мифический грифон – крылатый зверь с телом льва и орлиной головой. Именно он, кстати, был в гербе города-героя во времена Российской империи.

По словам режиссера постановки Вячеслава Игнатова, "Грифон" является уникальной возможностью прикоснуться к живой истории через призму христианских ценностей и неразрывности духовных связей потомком с предыдущими поколениями, тысячелетиями живших на земле Херсонеса.

       Спектакль "Грифон", Херсонес, Севастополь. Фото: sev.gov.ru.

В спектакле играют более 100 актеров, на трех сценических площадках - плоды напряженной работы почти тысячи специалистов: декораторов, бутафоров, звукорежиссеров, костюмеров, художников, осветителей, администраторов, постановщиков спецээфектов и мастеров сценического фехтования.

Президенту "Грифон" понравился и он высоко оценил мастерство его создателей и игру актеров. Когда генпродюссер представления Саида Мамедова с сожалением сказала, что под открытым небом его можно будет увидеть только до конца сентября, то глава государства обратился с губернатору Развожаеву и попросил его подумать над данным вопросом.

           Спектакль "Грифон", Херсонес, Севастополь. Фото: sev.gov.ru.

Надо отметить, что желание Владимира Путина видеть в Севастополе центр культурного и духовного притяжения для всего Юга обретает зримые очертания. В октябре будет представлен проект кластера на мысе Хрустальный, а в Академии хореографии, ректором которой назначен знаменитый танцор Сергей Полунин, уже проведен первый набор и в октябре начнутся занятия.

И еще один немаловажный момент – в Севастополе Президента искренне любят и всегда ждут, а в такие места любому человеку хочется приезжать почаще.

          Владимир Путин на спектакле "Грифон", Херсонес, Севастополь. Фото: sev.gov.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен