Эксперт: "оппозиция" не сможет обеспечить массовость на незаконной акции 17 августа

Эксперт:
  Фото: https://mtdata.ru

Правительство Москвы отказало так называемым оппозиционерам в запросе на проведение очередного митинга 17 августа. Власти сообщили, что заявка была подана позднее официального срока. Однако муниципальный депутат Илья Азар уведомил о новом мероприятии – массовом пикетировании в поддержку незарегистрированных кандидатов.

Сотрудник МИА «России сегодня», член ОП РФ Илья Ремесло пояснил, что понятия «массовое пикетирование» не существует, соответственно, сторонники Навального вновь нарушат закон.

"В России есть практика, если люди под видом пикетирования проводят массовую акцию, это расценивается как правонарушение. И если на акцию, заявленную Азаром, соберутся люди, им грозят штрафы", – добавил Ремесло.

Кроме того, эксперт заявил, что объявленная акция не сможет собрать большое количество людей. Поэтому муниципальный депутат называет очередной незаконный митинг массовым пикетированием. 

Митинг 10 августа. Источник: business-gazeta.ru. 


Также Ремесло добавил, что 1 сентября в Соединенных Штатах заканчивается финансовый год, соответственно, поэтому «оппозиция» старается из всех сил отработать вложенные средства и показать, что достойна новых «грантов».

Напомним, 10 августа прошел митинг-концерт, организованный сторонниками скандального блогера Навального. По официальным данным, на нем собралось около 15-20 тысяч человек. ГУ МВД Москвы сообщило, что только треть участников проживает в столице. Остальные – приезжие из соседних регионов. Кроме того, были замечены протестующие с украинскими и грузинскими флагами.

Стоит отметить, что большинство митингующих собралось исключительно ради рэп-исполнителей. А когда выступления стали задерживать, толпа массово начала расходиться. На «прогулку» после концерта согласилась пара тысяч человек, и самых агрессивных из них задержали сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, соратница Навального Любовь Соболь, которой отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму, неоднократно задержана полицией за участие в организации незаконных мероприятий. Сумма выписанных штрафов юристу приближается к одному миллиону рублей. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен