Бирюков рассказал об одном "московском изобретении" коммунальщиков, но умолчал о других

Бирюков рассказал об одном
  Полив дорог во время дождя в Москве. Фото: m24.ru
Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков объяснил РИА Новости, почему во время дождя по улицам города в рабочем режиме курсируют поливомоечные машины.  

Бирюков заявил, что так улицы эффективнее отмываются от грязи.  

"Поливомоечная машина под давлением моет улицу и всю размокшую грязь сбивает водоприемным устройством, и она (грязь – ред.) уходит с улиц. Нужно вам провести стирку белья – вы же его сначала замачиваете, а потом начинаете отстирывать", – пояснил чиновник.  

По его словам, этот способ уборки улиц является "московским изобретением".  

Необходимо отметить, что москвичи очень часто публикуют в социальных сетях видеозаписи, свидетельствующими о халатном отношении московских коммунальных работников к своей работе, саботаже и нарушении простейших технологий выполнения работ и просто здравого смысла. ИА FederalCity сообщало об избыточном разбрасывании в Москве противогололедных реагентов, избыточной стрижке газонов, сфальсифицированных отчетах о проделанной работе, нарушениях на выплате зарплат и премий, избиении руководителем "Жилищника" жителя за критику несделанного благоустройства.  

Противогололедные реагенты разбрасываются на чистый сухой асфальт. Фото: ФБ.  


Еще одно "московское изобретение" – имитация работы коммунальной техники, за которой ведется наблюдение с помощью системы ГЛОНАСС: водители уборочной техники проходят маршруты без реальной уборки дорог и тротуаров – с поднятыми щетками, без полива или сгребания снега. У москвичей такой способ саботажа со стороны коммунальщиков получил название "глонасить".  

Скриншот публикации в сети "Фейсбук".  



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен