"Справедливая Россия" просит привлечь членов УИК в Казани и Челнах к уголовной ответственности

  Момент вброса бюллетеней. Фото: YouTube.

Руководитель регионального отделения партии “Справедливая Россия” в Республике Татарстан обратилась к прокурору республики, руководителю Следственного комитета и министру внутренних дел РТ с просьбой проверить обнаруженные факты фальсификации на избирательных участках. Речь идет о вбросах, которые были зафиксированы на видео на прошлых выборах в Казани и Набережных Челнах. 

У команды татарстанского отделения партии СР есть подозрение, что на избирательном участке №2019 (в здании Камского строительного колледжа в Набережных Челнах) осуществили фальсификацию результатов выборов 18 марта 2018 года (это были выборы Президента РФ). Еще один факт “вброса” обнаружили в УИК №174 (в здании детской музыкальной школы №2 в Казани) на выборах в Госдуму в 2016 году.

27 августа 2019 года лидер регионального отделения Рушания Бильгильдеева отправила официальные заявления в Следственный комитет РТ, МВД РТ и в Прокуратуру РТ. В заявлениях сказано, что по одному факту прошло больше года, по другому – почти три года с момента фиксации нарушений, однако расследования по изложенным противоправным действиям не проводились, виновные лица к уголовной ответственности не привлекались. 

Процесс фальсификации зафиксирован на видео “УИК 2019 г. Набережные Челны. Анатомия вброса”. В кадрах видно, как члены комиссии сначала отвлекают наблюдателей, уводят их в другое помещение на ужин, затем, дождавшись, пока уйдут все избиратели, вскрывается урна для бюллетеней и вбрасывается пачка бумаг. Все действия участников вброса прокомментированы в самом ролике. По подсчетам волонтеров-наблюдателей, на этом УИКе было 1464 избирателя (считали поголовно, просматривая запись всего дня голосования), а по официальным результатам в урнах обнаружили 1718 бюллетеней (то есть 254 “лишних”). 

Источник: YouTube. 


Это видео еще в марте прошлого года спровоцировало волнения - наблюдатели требовали провести проверки, а в итоге прошло уже больше года, а проверка так и не завершилась. Никто не был наказан за фальсификацию результатов на этом участке, а на носу уже новые выборы. 

Еще два видео с фактами фальсификаций есть с казанского участково-избирательного участка №174 (в детской музыкальной школе №2) - “Вброс по крупному! УИК 174 Казань”. 

Источник: YouTube. 


В роликах видно, как члены комиссии держат входную дверь в помещение, вскрывают урну и четверо человек быстро-быстро вбрасывают стопки бюллетеней. Подпись под видео гласит: 

“За полторы минуты вы увидите все, что нужно знать о выборах в Татарстане”.   

Источник: YouTube.  


По мнению Рушании Бильгильдеевой, в действиях членов УИК №2019 на выборах президента РФ в прошлом году и УИК №174 на выборах депутатов в Госдуму РФ в 2016 году содержатся признаки составов преступлений, вплоть до нарушений Уголовного кодекса РФ. Бездействие правоохранительных органов в таких случаях недопустимо, потому что это дискредитирует институт свободных и честных выборов, особенно в преддверии единого дня голосования 8 сентября в Татарстане. 

На дебатах 27 августа на телеканалах “Россия 1”, “Россия 24” и “ТНВ” Рушания Габдулахатовна в прямом эфире обратилась к партии КПРФ с предложением подписать соглашение «За честные и справедливые выборы». Также она пригласила подписать это соглашение министра внутренних дел РТ Хохорина А.В., и.о. руководителя Следственного управления Следственного комитета по РТ Зарипова М.Н., прокурора РТ Нафикова И.С. и руководителя республиканского ФСБ Хамитова Д.Г. Посыл везде был один: 

“Помогите нам обеспечить честные и справедливые выборы!” 

Рушания Бильгильдева: 

“Партия “Справедливая Россия” призывает учителей, врачей, и вообще всех работников бюджетной сферы сообщать в полицию о ситуациях, когда их, пользуясь служебным положением, заставляют подделывать результаты голосования в день выборов.
Не поддавайтесь на угрозы! Не поддавайтесь давлению!
Не участвуйте в махинациях и фальсификациях результатов голосования!”  



Источник: YouTube. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен