"Вечный" зам стал главным пиарщиком Севастополя

  Глава департамента общественных коммуникаций Севастополя Дмитрий Серов. Фото: руинформер.ком.

Пересидевший четырех директоров Дмитрий Серов назначен руководителем департамента общественных коммуникаций, сообщает ИА FederalCity.

Одной из особенностей севастопольских властей постукраинского периода является, скажем так, оживленная кадровая работа. Не успевают горожане привыкнуть к тем или иным персоналиям, как они исчезают, а на их месте возникают новые лица, подчас весьма неожиданные. Примечательно, что это явление не зависит от смены губернатора – эти тенденции наблюдались при Сергее Меняйло и продолжились при Дмитрии Овсянникове и начинаются уже с Михаилом Развожаевым в качестве главы исполнительной власти.

Если не считать совсем уж "расстрельные" строительство и ЖКХ, мало какая сфера деятельности правительства претерпела столько изменений, как пиар и работа со СМИ. За пять лет здесь "отметились" целых девять руководителей. Дмитрий Серов стал десятым.

Приступив к работе в правительстве Севастополя в апреле 2017 года, он был заместителем профильного департамента при Андрее Перле, Иване Чихареве, Олеге Берковиче и Глебе Шагуне.

Теперь наступила очередь Серова руководить сферой пиара, общественных коммуникаций и работы со СМИ.

Во времена его предшественника  Шагуна  при постоянном увеличении пиар-бюджета рейтинг экс-председателя Дмитрия Овсянникова как в Севастополе, так и в федеральном центре находился в неуравновешенном состоянии.

           Дмитрий Серов. Фото: sevastopol-news.com.

Некоторые положительные изменения произошли – по крайней мере, экс-губернатора начал чаще появляться в федеральных СМИ. Тем не менее на севастопольском медийном поле правительственные ресурсы явно проигрывали подконтрольным Алексею Чалому телеканалам и сайтам.

Однако в условиях прекращения (до определенного времени) конфликта между "группой Чалого" и новым губернатором надобность в жестком противоборстве в инфополе отпала. Да и Развожаев сам является прекрасным специалистом в области пиара, что он доказывает новым стилем освещения действий городского руководства в соцсетях.

Так что "наследство" новому директору департамента общественных коммуникаций досталось не самое проблемное.

Дмитрию Серову 48 лет, он родился в Омске, имеет дипломы преподавателя истории и иностранного языка, политолога. До 2016 года работал в Курганской области – педагогом, журналистом, госслужащим.

В багаже должности руководителя пресс-службы губернатора области, начальника управления информационного и документационного обеспечения.

Принимал непосредственное участие в трех губернаторских и семи думских кампаниях в Курганской области и в трех предвыборных кампаниях в Севастополе.

Член Союза журналистов России, состоит в партии "Единая Россия".

        Дмитрий Серов. Фото: sevastopolmedia.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен