"Все настолько плохо, что власти боятся паники?" В Новой Москве остается неизвестной причина зловония Николо-Хованского пруда

  Район рынка "Фудсити". Фото: https://vk.com

Как сообщает заместитель Главы поселения Сосенское, муниципальный депутат Татьяна Утва, от местного Николо-Хованского пруда продолжает исходить стойкий химический запах, происхождение которого не могут установить специальные службы. 

Глава поселения Кирилл Бармашев 27 августа сообщил, что предварительно в воздухе рядом с дамбой пруда наблюдается многократное превышение сероводорода и формальдегида.
Как пишет Утва, накануне на запах жаловались воспитатели детского сада в ЖК "Испанские кварталы". Родители в спешном порядке вывезли из района детей. 

По ее словам, 27 августа представители Департамента природопользования взяли пробы воды, воздуха и почвы возле пруда и на участках жителей, дома которых примыкают к пруду. Экспресс-анализ, со слов представителя департамента, показал нормальный состав проб.

Представители Мосводостока также провели осмотр дамбы, перекрывающей пруд. 

Забор проб сотрудниками МЧС. Источник: Instagram.


В администрации поселения прошло совещание, на котором решено по итогам исследования проб провести совещание в префектуре с приглашением представителей различных ведомств и надзорных органов. 

Татьяна Утва вместе с главой поселения Кириллом Бармашевым осмотрели очистные сооружения "Фуд-сити" по приглашению руководства рынка. Накануне независимая лаборатория по приглашению руководства рынка взяла пробы на очистных сооружениях торгового комплекса. 

Утва сообщает, что результаты анализов, которые были взяты бригадой МЧС еще 26 августа, до сих пор не готовы, хотя специалисты обещали их сообщить через несколько часов. 

"И это напрягает. Может быть, там все настолько плохо, что власти боятся паники? Это не мои слова. Так говорят жители", – заключает свое сообщение в Instagram муниципальный депутат. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен