В Парке Победы отложили реконструкцию и отключили фонтаны

В Парке Победы отложили реконструкцию и отключили фонтаны
  Парк Победы в Севастополе. Фото: news-life.ru.

Власти Севастополя ссылаются на сроки сдачи и необходимость закрепить за департаментом каптстроя участок в 12 га, сообщает ИА FederalCity.

С сайт госзакупок исчез конкурс на проектно-изыскательские работы на проведение второго этапа реконструкции Парка Победы. Как поясняли в городском правительстве, задержка связана с необходимостью правильно оформить земельный участок, на котором будет проводиться реконструкция.

Территорию под вторую очередь надо сформировать, поставить на кадастровый учет и в законном порядке передать заказчику – департаменту капитального строительства.

Эти действия сдвигают начало работ как минимум на полтора-два месяца. Ранее Власти Севастополя анонсируют окончание второй очереди благоустройства знакового объекта в августе 2020 года, теперь это будет как минимум очень.

Первая очередь реконструкции парка стоимостью более чем в миллиард рублей была сдана накануне 9 мая. Несмотря на многочисленные скептические замечания и пессимистические прогнозы, третий по счету подрядчик парка все же успел завершить большую часть запланированных работ ко Дню Победы.

В частности, была полностью обновлена центральная аллея, установлены детские площадки, возведены и заработали 13 фонтанов, носящие имена городов-героев, а также светомузыкальные "Центральный" и "Победа".

        Фонтан "Победа" в Севастополе. Фото: www.ipopam.com.

Однако с начала августа фонтаны перестали радовать многочисленных посетителей парка игрой струй. В капстрое объясняют это продолжением пуско-наладочных работ и утверждают, что по контракту срок сдачи первого этапа реконструкции Парка Победы – 2 сентября.

При этом новый руководитель департамента капитального строительства Даниил Кирилкин в своем пояснении, данному изданию "Севастопольская газета", предположил, что восстановление работы фонтанов в нормальном режиме может затянуться до конца сентября.

Это означает, что в самый разгар курортного сезона севастопольцы и гости города-героя лишены возможности радоваться игрой воды в такие жаркие дни.

Что касается второго этапа реконструкции Парка Победы, то представленный почти месяц назад проект благоустройства крупнейшего общественного пространства города федерального значения предполагает проведение работ на площади около 18 гектар.

Он включает в себя дальнейшее зонирование парка, определяет объем высаживания деревьев, кустарника и травы, места расположения парковок и обустройство прибрежной части объекта.

Его первоначальная стоимость оценивается в 530 миллионов рублей, которые будут выделяться по линии ФЦП.

Третий этап предполагает масштабную перестройку набережной и пляжа Парка Победы.

          Пляж "Парк Победы". Фото: short-film.me.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен