Пора попрощаться с Крымом и верить в "хорватский" вариант – Валетов

Пора попрощаться с Крымом и верить в
  Фото: otr-online.ru.

Известный украинский публицист и фантаст призывает посмотреть правде в глаза и признать очевидное – "Крым всё", сообщает ИА FederalCity.

Свои мысли по поводу дальнейшей судьбы полуострова и воюющего Донбасса Ян Валетов высказал на своей страничке в livejournal.

По его мнению, на данный момент военного решения возврата территорий у Украины не просматривается.

"Считаю, что мирного решения донбасской проблемы нет, а военное решение на настоящий момент невозможно, а в будущем – неприемлемо", - уверяет писатель.

Вместе с тем он лелеет надежду рано или поздно вернуть Донбасс и Крым с помощью военной силы: "дай нам Бог дожить до варианта хорватского!".

Напомним, что т.н. хорватский вариант представляет собой подобие операции, проведенной армией и спецслужбами этой балканской страны в отношении республики Сербская Краина, населенной этническими сербами. В 1995 году под прикрытием западных "миротворцев" ВС Хорватии обрушились на население анклава и изгнали из родных мест более 200 тысяч сербов, а около 2 тысяч их были убиты.

Взяв эту преступную операцию за образец, Валетов убеждает читателей, что мирное решение проблемы Донбасса невозможно. Проблема заключается лишь в том, что за спиной ополченцев ЛДНР стоит Россия.

"Несомненно, с уходом российских войск и прекращением помощи РФ сепаратистам, это решаемая военная задача, но проблема в том, что Россия с Донбасса не уйдет", - с видимым сожалением констатирует украинский "письменник".

        Писатель-фантаст Ян Валетов. Фото: apiclip.me.

Что касается Крыма, то Валетов с горечью отмечает, что проблемы полуострова в целом решены РФ, а один из основных источников дохода жителей – туризм – находится на подъеме.

"Мост проблемы туризма решил… Тарханкут забит, Судак - забит... Я полагаю, что и в Ялте, Алуште, Алупке тоже все неплохо. И с открытием ЖД сообщения будет еще лучше", - пишет Валетов.

Возврата Крыма посредством санкций и дипломатического давления добиться, как считает украинский писатель, невозможно, а военный не просматривается вообще.

"Возврат Крыма военным путем я не рассматриваю. У меня есть, конечно, фантастические романы, но я не настолько фантаст. Вижу проблему на десятилетия. Для моего поколения – навсегда", - патетически восклицает Валетов.

Как подчеркивает писатель, любой украинский президент будет повторять мантры об "оккупации и агрессии", однако патриотам страны стоит взглянуть на вещи трезво.

"В принципе, можно ограничиться четырьмя словами. Донбасс - всё. Крым – всё".

Для Валетова и ему подобных это действительно так.

Для жителей полуострова расцвет Крыма еще только начинается.

          Скриншот страницы Валетова в "Живом журнале".



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен