Выборы в ВАО: галерея ухищрений провластных политтехнологов

Выборы в ВАО: галерея ухищрений провластных политтехнологов
  Наклейки в избирательной кампании в Мосгордуму. Фото: www.facebook.com.
ИА FederalCity предлагает краткий обзор предвыборной ситуации в избирательных округах ВАО. 

Округ №15 (Гольяново, Метрогородок, часть Северное Измайлово): выпустили кракена 

В 15-м округе баллотируются Андрей Метельский (самовыдвижение, поддержан "Единой Россией"), Сергей Савостьянов (КПРФ), Алексей Кустов (ЛДПР), Иван Остриков ("Коммунисты России"), Юрий Востоков (самовыдвижение). 

В округе соперничество развернулось между высокопоставленным "единороссом" Метельским, о большом семейном бизнесе которого (в том числе заграничном) появились публикации в СМИ и в Сети, и представителем КПРФ Савостьяновым. 

Последний в последние дни получил несколько скандальную известность после публикации в телеграм-канале "Выпускайте Кракена!" видео, которое смонтировано из двухчасового и на котором Савостьянов в высокомерной манере говорит со своими потенциальными избирателями ("Я вам не разрешаю комментировать мой ответ" и т.п.): 

Источник: YouTube.   


Защитники оппозиционного кандидата разоблачили видео и выложили список распространявших его телеграм-каналов. Они считают, что на встрече умело действовали провокаторы, а потом был сделан умелый монтаж для компрометации Савостьянова, но скандальный ролик быстро разошелся по Сети. И Савостьянов сделал ход, снова вызывающий недоумение. Он обвинил в распространении компрометирующего видеоконтента "Яшина, Соболь, Метельского, Метельскую Э., и иных". В заявлении, с которым он обратился в ОИК, Савостьянов потребовал уголовного преследования для вышеуказанных лиц, а для начала – вызвать их в ОИК и опросить. 

Скриншот публикации телеграм-канала "Выпускайте Кракена!". 


Савостьянов предложен как кандидат для "умного голосования", но, видимо, в 15-м округе победит не этот "умник", а кандидат-самовыдвиженец из "Единой России".  


Округ №16 (Богородское, Преображенское, часть Соколиная Гора): трэш и агитаторы из УИК – трэш от Молева  

В 16-м округе идут на выборы Антон Молев (самовыдвижение, поддержан "Единой Россией"), Михаил Тимонов ("Справедливая Россия"), Александра Андреева (КПРФ), Вера Косова (ЛДПР), Татьяна Гордиенко ("Коммунисты России"), Александра Андреева (самовыдвижение). 

В округе идет активная агитация за так называемого самовыдвиженца Молева. Настолько активная, что его люди сняли музыкальный ролик для молодежи, а в одной из акций оказался задействован председатель УИК 1191 Максим Кузнецов. Его фотографию в майке с именем кандидата Молева в группе велосипедистов с флагами этого кандидата распространяется по местным группам. 


Источник: YouTube. 

Наблюдатели отмечают, что ролике звучит слово "трэш", одно из значений которого – мусор...

Скриншот публикации в www.facebook.com. 


Однако хорошие результаты (по опросам) сейчас показывает Тимонов. Похоже, что именно против него провластным политтехнологам надо бы было подыскать спойлера-однофамильца, но они нашли спойлера только против популярной в округе Александры Андреевой, что было нетрудно в силу распространенности имени и фамилии. 


Округ №17 (Перово, часть Ивановское, часть Соколиная гора): с дочерью адмирала все не так однозначно 

В 17-м округе на выборы идут Анастасия Татулова (самовыдвижение, поддержана "Единой Россией"), Андрей Медведков ("Справедливая Россия"), Виктор Максимов (КПРФ), Илья Хованец (ЛДПР). 

В ФБ создали сатирически-пародийную страницу “Дочь Адмирала" про Анастасию Татулову, хозяйку сети детских кафе “Андерсон”. Ее создатели считают, что Татулова, маскируясь под независимого кандидата, "всеми правдами и неправдами пытается прошмыгнуть в Мосгордуму". 

"Нам просто не нравится, что жителей наших московских районов (Перово, Ивановское, Соколиная Гора) считают за простаков и думают легко провести, подсунув под электоральной шкурой овцы совсем другого политического зверя – человека от партии власти. 

Почему такое неожиданное название у страницы – “Дочь Адмирала"? 

Так Анастасия Татулова, уроженка Северодвинска, сама себя назвала в одном из диалогов в Facebook. Ее цель - с депутатским значком 8-го сентября бросить якоря и окончательно пришвартоваться в нашем районе, о жизни которого до сего момента она вообще никакого представления не имела. Просто несколько месяцев назад ей в мэрии ткнули на карте - “вот твой остров” и теперь “дочь адмирала” будет за стеклянные бусы-предвыборные обещания покупать лояльность московских аборигенов". 

Кандидат Анастасия Татулова с командой. Источник: "ВКонтакте".

Округ №18 (Восточное Измайлово, Восточный, Измайлово, часть Северное Измайлово): фейк-самовыдвиженец – фейк-лидер фейк-движения? 

В округе №18 на выборы выдвинулись Николай Табашников (самовыдвижение, поддержан "Единой Россией"), Дарья Шестакова ("Справедливая Россия"), Елена Янчук (КПРФ), Антон Медведев (ЛДПР), Мария Марусенко (самовыдвижение). 

Недавно муниципальный депутат района Измайлово Надежда Загордан прокомментировала распространяемую по округу листовку, в которой рассказывается о кандидате Табашникове. 

"...А ведь правду пишут. Никакого движения "Наше Измайлово" нет и существует оно лишь в соцсетях и в агитационных газетах только для того, чтобы господин Табашников значился лидером хоть какого-то движения. А на самом деле Табашников не имеет никакого отношения к нашей общественной Измайловской жизни и появился только для того, чтобы мэрия получила очередного соглашателя всех миллиардных бюджетов. Ох, обманывают наш народ... Обманывают". 

Скриншот публикации в www.facebook.com. 


Елена Янчук, согласно докладу Центра развития региональной политики, подготовил опережает кандидата от власти Табашникова (12,5% против 11,5%). 


Округ №19 (Новогиреево, часть Вешняки, часть Ивановское): запутывая следы 

В 19-м округе баллотируются Ирина Назарова (самовыдвижение, поддержана "Единой Россией"), Олег Шереметьев (КПРФ), Кирилл Волков (ЛДПР), Роман Ильин ("Коммунисты России"). 

В округе применили прием по переносу накопившегося неприятия "Единой России" и дезориентации избирателей. Кандидат от мэрии по 19 округу – действующий депутат Ирина Назарова. А от "Единой России", но самовыдвиженцем выдвинулся Валерий Титов (он в результате не был зарегистрирован). Титов был первым в Москве кандидатом, который использовал логотип партии "Единая Россия" в агитации, что возможно только с разрешения самой партии, писал телеграм-канал Шулика.

Скриншот публикации телеграм-канала "Шулика". 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен