Выборы в ЮВАО: между избирателями и хордой

Выборы в ЮВАО: между избирателями и хордой
  Людмила Стебенкова. Фото: YouTube

ИА FederalCity предлагает краткий обзор предвыборной ситуации в избирательных округах ЮВАО. 

Округ №20 (Косино-Ухтомский, Некрасовка, Новокосино, часть Вешняки, часть Выхино-Жулебино): российские экологи настолько суровы…  

В 20-м округе зарегистрированы Максим Шингаркин ("Родина"), Валерий Даниловцев ("Справедливая Россия"), Евгений Ступин (КПРФ), Виктор Букреев (ЛДПР), Дмитрий Захаров ("Коммунисты России"). 

Большим курьезом многие считают выдвижение в округе Шингаркина, который, вероятно, поддержан мэрией. Курьезом, потому что на публичных слушаниях Шингаркин неоднократно выступал с провластных позиций. В 2017 г. на публичных слушаниях в Некрасовке выступал за застройку территории парка, против чего были жители.

Скриншот видеозаписи слушаний. Источник: YouTube. 


Также и 28 апреля 2018 года на публичных слушаниях по застройке на Лобненской 13 бывший депутат Государственной Думы Шингаркин, которого представили как эколога,  хотя он по образованию артиллерист, рассказывал жителям, что деревья "все равно гибнут" и что "если бы не срубали, то и городов бы не возникло". 

Кроме того, специализировавшийся в Государственной Думе на экологии Шингаркин запомнился выступлением за уничтожение бродячих собак, чем сильно настроил против себя зоозащитников.  

Скриншот видеозаписи ток-шоу. Источник: YouTube. 


Округ №21 (часть Выхино-Жулебино, часть Рязанского): "губы уточкой" vs. Зюганова 

В 21-м округе идут на выборы Вера Шевченко (самовыдвижение, поддержана "Единой Россией"), Екатерина Бородина ("Справедливая Россия"), Леонид Зюганов (КПРФ), Андрей Шах (ЛДПР).  

Шевченко показывает, по опросам, довольно высокие проценты, почти как у своего соперника Леонида Зюганова. Возможно, кого-то привлекли ее гламурно-агитационные плакаты, на которых политик применяет прием поп-звезд и их подражателей из Instagram: 

Вера Шевченко позирует для агитационных фото. Источник: "ВКонтакте". 


Источник: Яндекс. 


Знающие люди говорят, что так девушки делают, "когда хочется губы как у Джоли, но природа не одарила":

"Они думают, что так губы выглядят полнее, и сами они становятся более сексуальными". 

Источник: thequestion.ru 


Округ №22 (Капотня, часть Люблино, часть Марьино): на срывание листовок брошена молодежь   

В округе №22 на выборы идут Инна Святенко (самовыдвижение, поддержана "Единой Россией"), Дмитрий Монастырев ("Справедливая Россия"), Дмитрий Сараев (КПРФ), Антон Егоров (ЛДПР), Владимир Бадмаев ("Коммунисты России"). 

Срывание листовок сильного оппозиционного кандидата стало таким же распространённым приемом, как и в других избирательных округах: 


Источник: www.facebook.com.  


Округ №23 (Кузьминки, часть Люблино, часть Рязанского): недоевропейские стандарты ведения кампании 

В 22-м округе идет на выборы Елена Николаева (самовыдвижение, поддержана "Единой Россией"), Виктор Мещеряков ("Справедливая Россия"), Елена Гуличева (КПРФ), Георгий Померанцев (ЛДПР), Антон Булатов ("Коммунисты России"). 

Здесь еще один бывший депутат Государственной Думы – Елена Николаева – пытается завоевать симпатии жителей. ИА FederalCity писало о том, как Николаева рекламировала дом по реновации и защищала от критики квартиру в нем, в которой на кухне нет полноценного окна, а есть лишь узкая застекленная дверь на балкон: "французское окно в пол на кухне, но это европейский стандарт".  

Некоторым жителям Кузьминок не нравится, что их общедомовая собственность становится бесплатной рекламной площадкой для агитационных плакатов, поэтому отправляют их в урну: 

Источник: www.facebook.com


Округ №24 (Лефортово, Нижегородский, Текстильщики, Южнопортовый): тоже вспомнили про хорду 

В округе идут на выборы Игорь Дягилев (самовыдвижение, поддержан "Единой Россией"), Екатерина Абраменко ("Справедливая Россия"), Павел Тарасов (КПРФ), Николай Шереметьев (ЛДПР), Алексей Балабуткин ("Коммунисты России"), Антон Тарасов (самовыдвижение). 

В этом округе Юго-Восточная хорда также стала одной из главных тем. Провластные кандидаты округа организовали даже круглый стол по этой теме в Мосгордуме, но на нем предлагалось лишь приостановить строительство магистрали через жилые кварталы. Трудно изображать заботу об избирателях – приходится изворачиваться. 

Круглый стол в Мосгордуме под эгидой Общественной палаты. Фото: https://mos.news 


Округ №25(Печатники, часть Марьино): кандидат-звезда ютьюба 

По округу идут на выборы Людмила Стебенкова (самовыдвижение, поддержан "Единой Россией"), Владислав Коцюба ("Справедливая Россия"), Андрей Орел (КПРФ), Денис Меркулов (ЛДПР), Дмитрий Ракитин ("Коммунисты России"), Сергей Смирнов"(Гражданская сила"), Станислав Полищук (самовыдвижение). 

Знаменитостью округа является многолетний депутат Мосгордумы Стебенкова (депутат с 1993 года). Многим она запомнилась своими словами "активист вонючий" и "гаденыш" в адрес одного из жителей района Печатников. 

А недавно депутат Стебенкова снова всех удивила, замяукав на встрече с жителями: 



Источник: YouTube



Фрагмент из рекламного ролика Людмилы Стебенковой. Источник: YouTube.  



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен