"Златоуст" Кличко теряет власть над Киевом – ценителям тонкого слова его будет не хватать

  Фото: citatyonas.ru.

Кабмин по представлению  президента Зеленского передает полномочия главы горадминистрации столицы Украины руководителю телеканала "1+1", сообщает ИА FederalCity.

Это решение, как считают эксперты, является своеобразным "звоночком" мэрам других крупных городов Украины – Харькову, Одессе, Львову,  Днепропетровску. Сигнал от главы офиса президента Андрея Богдана однозначен – всех нелояльных будут снимать.

Формально увольнение Виталия Кличко с поста председателя Киевской городской государственной администрации еще не значит прекращения его полномочий в качестве избранного мэра столицы Украины.

Как неожиданно справедливо заметил экс-чемпион мира по боксу, снимать его могут только те, кто избрал – киевляне.

Однако на деле все несколько иначе. Полномочий у главы КГГА несравненно больше, чем у просто мэра, поэтому Кличко не зря заговорил о губительном для Киева двоевластии. Действительно, в случае прихода к реальным рычагам экс-главы принадлежащего олигарху Коломойскому телеканала "1+1"Александра Ткаченко некогда популярному столичному мэру останется только написать заявление об уходе.

         Мэр Киева Виталий Кличко. Фото: nur.kz.

Тем не менее Кличко-старший сдаваться не собирается и говорит о будущих "мэрских" перспективах.

"Я буду баллотироваться на следующих выборах, потому что многие изменения, проекты, которые мы начали, я должен реализовать", - заявляет Виталий Кличко.

В этой связи надежды киевского мэра отдают некоторой маниловщиной. Для переизбрания необходима поддержка электората, но здесь у чемпиона могут возникнуть явные проблемы.

Голосуют за принесших в жизнь улучшения – однако здесь Кличко, кроме езды на велосипеде и дружбой с застройщиками похвастаться нечем.

"Управление столицей показало его неадекватность, некомпетентность и принесло существенный антирейтинг, который, скорее всего, навсегда утянет бывшего боксера глубоко на дно украинской политики", - пишет издание Украина.ру.

И тем не менее, Виталия Кличко будет не хватать не только на украинском политическом небосклоне, но и в российских новостных каналах, где его не всегда понятные, но зачастую юмористические высказывания имели бешеную популярность.

Напомним самые топовые из них.










Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен