Севастопольцев оставили без "Народного" рынка

Севастопольцев оставили без
  Рынок "Народный" на улице П.Корчагина. Фото: stv92.ru.

Очередная торговая точка исчезает с карты Гагаринского района – власти обещают поискать альтернативу, сообщает ИА FederalCity.

За последние несколько месяцев это уже третий по счету рынок, который ликвидируется по решению правительства в самом густонаселенном районе города федерального значения.

Еще в прошлом году под предлогом ремонта теплотрассы был закрыт Сталинградский рынок – и сотни арендаторов и продавцов были вынуждены искать другие торговые места. Удалось это далеко не всем.

Часть предпринимателей переместились на ярмарку выходного дня на улице Бориса Михайлова, однако несколько дней назад и над ней сгустились тучи.

Здесь власти усмотрели нарушения – торговые места частично располагаются на проезжей части, а автомобили с овощами и фруктами припаркованы прямо на газонах.

"Мы перешли сюда, на эти торговые места, после того, как закрыли Сталинградский рынок. Потеряли клиентов, потеряли прибыль, торгуем только по субботам и воскресеньям. Теперь и отсюда уходить? Как теперь зарабатывать?", - возмущается продавец Дамир Т.

Действительно, большая часть торговцев ярмарки на Бориса Михайлова перекочевала сюда с рынка по проспекту Героев Сталинграда, который закрылся еще в ноябре 2018 года.

         Рынок "Народный" на улице П.Корчагина. Фото: stv92.ru.

Теперь ту же участь разделят и предприниматели с рынка "Народный", который располагался на улице Павла Корчагина, 40. Выяснилось, что на объекте не соблюдаются правила пожарной безопасности, да и изначально здесь планировалась ярмарка выходного дня, а в итоге был построен рынок с павильонами и киосками.

Власти обещают поискать лишившимся источника заработка торговцам новую площадку на улице Корчагина, а пока предлагают в качестве альтернативы Борисовский рынок.

"Лично меня рынок на Борисова не устраивает. Место там не проходное, далеко от остановок, людей мало. Одни убытки и аренда высокая", - возмущается Оксана, ранее торговавшая овощами и фруктами на "Народном" рынке.

К слову говоря, подобная ситуация, связанная с уменьшением количества рынков, складывается не только в Гагаринском районе Севастополя.

Расположенную неподалеку от школы № 49 ярмарку "Фермерская" с улицы Хрюкина губернатора распорядился убрать еще на прошлой неделе. По информации прокуратуры, она работала с нарушениями – располагалась на водоводе и газопроводе, а также занимала фрагмент проезжей части.

          Ярмарка "Фермерская" на улице Хрюкина. Фото: объектив.пресс.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен