Увеличение турпотока обусловлено фестивальными "фишками" - эксперт

Увеличение турпотока обусловлено фестивальными
  Празднование Дня ВМФ, Севастополь. Фото: sevtrol.ru.

Более 400 тысяч курортников и 1 миллион 300 тысяч экскурсантов побывали с начала года до 1 сентября в Севастополе, сообщает ИА FederalCity.

Это почти на 19% больше, нежели в 2018 году. Примерно на такой же порядок по сравнению с прошлогодним периодом увеличились поступления от место проживания и питания в городской бюджет – всего 170 миллионов рублей.

По имеющейся информации, более 40% гостей города в летний период пребывали в Севастополе от 5 суток и более. Это свидетельствует о растущей туристической привлекательности региона.

"В какой то мере увеличение турпотока обусловлено фестивальными "фишками", которые активно продвигают городские власти. Причем речь идет не только о традиционно популярном Дне ВМФ, но и о новых событиях, созданных недавно и набирающих обороты", - говорит руководитель фирмы "Таврика-Тур" Елена Коломийцева.

Действительно, если судить по статистике посещений, то такие мероприятия как День ВМФ (200 тысяч гостей) и байк-шоу "Ночных волков" (70 тысяч в 2019-м) уже начинают догонять ZB-Feft в Золотой Балке (30 тысяч) и фестиваль экстремалов  Х-Fest (18 тысяч посетителей).

Следует также отметить, что региональная развлекательная программа не ограничивается первыми восемью месяцами года. Сентябрь предлагает еще три фестивальные программы – праздник молодого вина WineFest, "Русская Троя" на Малаховом кургане и VI Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах.

          Конный воин. Фото PR-отдела исторического парка на Федюхиных высотах.

"Античность", "Средние века", "Крымская война" - первые три площадки проекта "Федюхины высоты" начнут работу с 7 сентября. Кроме воссозданных в дереве и камне эпизодов истории древнего Крыма, к открытию будут готовы парковка, кемпинг, детская площадка, тир, санитарные блоки и информационные стенды.

Еще две площадки – "Византия" и "Великая Отечественная" будут готовы к майским праздникам 2020 года. К этому же сроку построят кафе, административный корпус, гостевые дома и медпункт.

К осени 2020 года создание военно-исторического парка "Федюхины высоты" завершится возведением площадок "Первая мировая и Гражданская" и "Холодная война. Афган". Предполагается, что благоустройство парка на площади более 128 га также будет окончательно завершено.

Особенностью парка будет возможность окунуться в быт той или иной эпохи – узнать, как ковались мечи, готовились кушанья, строились дома, на каких музыкальных инструментах играли и какие песни пели.

Для детей и взрослых предусмотрены различные мастер-классы – историческое фехтование, стрельба из лука и метание дротика, верховая езда, кухня народов Крыма, гончарные и иные ремесла.

Авторы проекта надеются, что в течение года на площадке музея живой истории смогут побывать не менее полумиллиона посетителей.

        Лагерь римских легионеров под Севастополем. Фото PR-отдела исторического парка на Федюхиных высотах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен