Выборы в ЗАО и ТиНАО: гастарбайтеры, боевики в масках и минимум информации

Выборы в ЗАО и ТиНАО: гастарбайтеры, боевики в масках и минимум информации
  Испорченный агитплакат оппозиционного кандидата в Мосгордуму. Фото: www.facebook.com.

ИА FederalCity предлагает краткий обзор фактов о текущей предвыборной кампании в избирательных округах ЗАО и ТиНАО. 

Округ №38 (Часть проспекта Вернадского, часть Тропарево-Никулино, поселения Вороновское, Воскресенское, Десеновское, Киевский, Кленовское, Московский, «Мосрентген», Рязановское, Роговское, Сосенское, Филимонковское, Щаповское, Щербинка): 

"Выбираем 8 сентября Президента Таджикистана?" 

По округу идут на выборы Александр Козлов (самовыдвижение, поддержан "Единой Россией"), Игорь Глек ("Справедливая Россия"), Людмила Еремина (КПРФ), Станислав Смирнов (ЛДПР), Наталья Андрусенко ("Коммунисты России"). 

Здесь оппозиционный кандидат Игорь Глек увидел, что за кандидата-самовыдвиженца, поддержанного "Единой Россией", ведет агитацию гражданин иного государства: 

"Выбираем 8 сентября Президента Таджикистана? Увидел сегодня в Московском молодого человека, как говорится, неславянской наружности. Расспросил, оказалось: таджик, дворник, работает в Жилищнике(?) То, что работникам управляющих компаний и ЗАО, и Новой Москвы дана команда немедленно зачищать агитматериалы конкурентов г-на Козлова, известно давно. Но в данном случае сразу два серьезнейших нарушения избирательного законодательства: 1) неграждане РФ не имеют права вести агитацию; 2) бюджетная организация также не уполномочена вести агитацию!

Ну и, до кучи, команда г-на Козлова решила, видимо, сэкономить - почему бы и нет, коль есть гастарбайтеры, неспособные отказать воле начальства?

Что скажете, Префектура ТиНАО (кстати, в очередной раз отказавшая нам в пикетах)?" 

Скриншот публикации в www.facebook.com. 


На сайте Дмитрия Барановского "Все кандидаты в Мосгордуму-2019: кто есть кто" предлагается поддержать Игоря Глека


Округ №39 (Внуково, Ново-Переделкино; поселения Внуковское, Кокошкино, Краснопахорское, Марушкинское, Михайлово-Ярцевское, Новофедоровское, Первомайское, Троицк): много денег – много плакатов 

В округе зарегистрированы Валерий Головченко (самовыдвижение, поддержан "Единой Россией"), Андрей Безрядов ("Справедливая Россия"), Александр Видьманов (КПРФ), Александр Митяев (ЛДПР), Николай Бестаев ("Коммунисты России"), Владимир Князев (самовыдвижение). 

В группе "Портал Солнцево" в "Фейсбуку" жители района поделились недовольством по поводу изобилия листовок Головченко: 

"Не слишком ли много одного едроса на всё Ново-Переделкино?" – пишут жители. 

Головченко вошел в список кандидатов, которым организации, зарегистрированные по адресам офисов ЕР и ОНФ, выделили почти 704 млн рублей на избирательные кампании. 12 млн 500 тыс рублей приходится на Головченко. Поэтому Головченко и много. 

Скриншот публикации в www.facebook.com. 


Округ №40 (Очаково-Матвеевское, Солнцево, часть Тропарево-Никулино): выборы втихаря 

По округу зарегистрированы Татьяна Батышева (самовыдвижение, поддержана "Единой Россией"), Александр Михайловский ("Справедливая Россия"), Игорь Суханов (КПРФ), Сергей Гераськин (ЛДПР), Сергей Мороз ("Коммунисты России"), Сергей Матвеев ("Родина"). 

Здесь в районе Тропарево-Никулино кто-то решил утаить информацию о выборах от избирателей. Так, телеграм-канал MOS_NEWS цитирует местного жителя, который утверждает, что в "оппозиционном районе" (где большинство муниципальных депутатов выдвигались от партии "Яблоко"), власти, опасаясь протестного голосования, минимизировали количество стендов для размещения АПМ кандидатов к 8 сентября. А на сайте управы значится, что заместителя по работе с населением (который отвечает за выборы) в управе вообще нет. 

Жители уверены, это связано с тем, что, перекочевавшая в поисках более наивного избирателя из округа №42 в округ №40 самовыдвиженец Татьяна Батышева боится проиграть на выборах оппозиционному Игорю Суханову, на которого делают ставку и на сайте http://mosgorduma-2019.ru.

В газете, выпускаемой префектурой ЗАО, про Суханова "забыли" написать. 

Источник: https://www.facebook.com


Округ №41 (Можайский, часть Кунцево, часть Фили-Давыдково): быть или не быть "дому на ножках" 

Здесь были зарегистрированы Евгений Герасимов (самовыдвижение, поддержан "Единой Россией"), Ольга Фролова (КПРФ), Герман Богатыренко (ЛДПР), Екатерина Павлова ("Коммунисты России"), Вадим Сокуренко ("Яблоко") [снялся с выборов], Алексей Соболев (самовыдвижение). 

Герасимов, когда-то бывший актером и запомнившийся ролью робота Вертера в детском фильме, пребывает в депутатах Мосгордумы уже 18 лет. Вместо него на сайте "Все кандидаты в Мосгордуму-2019: кто есть кто" предлагают голосовать за Ольгу Фролову, муниципального депутата: кандидат от ЛДПР кампанию не ведет, а по поводу двух других самовыдвиженцев у активистов есть сомнения относительно их самостоятельности при сборе подписей. 

Острый вопрос здесь, разделивший власть и народ – строительство над Бадаевским пивзаводом "дома на ножках": 

Жители против "дома на ножках". Источник: www.facebook.com


Округ №42 (Дорогомилово, Раменки, часть Фили-Давыдково): с боевиками в медицинских масках 

По округу идут на выборы Кирилл Никитин (самовыдвижение, поддержан "Единой Россией"), Борис Кагарлицкий ("Справедливая Россия"), Екатерина Енгалычева (КПРФ), Павел Раменский (ЛДПР), Ольга Коршунова ("Коммунисты России"), Марина Костышева ("Родина"), Михаил Меньшиков ("Яблоко"). 

Кирилл Никитин оказался одним из самых богатых кандидатов в Мосгордуму. В СМИ изучили декларации о доходах кандидатов-самовыдвиженцев в МГД и выделили самых обеспеченных. Большинство из них, как выяснилось, скрытые единороссы. Издание Znak.com составило топ кандидатов с самым большим доходом по итогам прошлого года. Кирилл Никитин оказался на пятом месте, заработав в прошлом году 48,12 млн рублей. В сведениях о поступлении средств в избирательный фонд Никитина указано, что некой организацией - АНО ДПО "ИЭЗ" - ему было перечислено аж 17,5 млн рублей. 

Сайт http://mosgorduma-2019.ru предлагает голосовать за оппозиционную Енгалычеву, при активном участии которой активисты отразили несколько попыток незаконной застройки и прокладки дорог. О ее участии в жизни района или округа ИА FederalCity неоднократно писало

Против нее некто нанимает людей (явно приезжих), которые нападают на агитаторов, разрисовывают и ломают агитационные кубы кандидата. Средь бела дня, но в масках: 

Скриншот видео в www.facebook.com. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен