Киевские "стратеги" готовятся ударить по Москве ракетами с динамитом внутри

Киевские
  Фото: apkforum.com.

Пора начинать готовить "оружие возмездия" и восстановить ядерный потенциал – мечтают украинские воители, сообщает ИА FedralCity.

Мгновенное и качественное повышение обороноспособности "незалежной" – давняя и недостижимая мечта нескольких поколений украинских политиков. При этом особенно любопытно, что усиление собственной военной мощи там неизменно связывают либо с помощью Запада, либо с использованием наработок времен Советского Союза.

"250 миллионов, обещанных Украине (на вооружение – прим.ред.), – это копейки, это нас не защитит никаким способом, не поможет, поскольку этой сумме хватит только на чай-кофе американским офицерам в Пентагоне. Оценочно нам нужно около 25 миллиардов долларов для того, чтобы мы спокойно защищали свои границы", - обозначает аппетиты Украины экс-депутат парламента Александр Ковтуненко.

При этом бывший парламентарий забыл упомянуть, что даже эти 250 миллионов, предназначенные на укрепление ВС Украины, заблокированы президентом США Дональдом Трампом "до выяснения эффективности их освоения".

Однако отсутствие "золотого запасу" не смущает киевских мечтателей. Некоторые из них превентивным и масштабным ракетным ударом по территории РФ.

"Вопрос стоит, в первую очередь, по ракетному оружию и киберпространству, где действительно можно нанеси такой вред, что можно заставить противника отказаться от дальнейших действий", - вещает бывший командующий "АТО" и депутат от "Европейской солидарности" генерал-лейтенант Михаил Забродский.

         Будни ВС Украины. Фото: forum-ukraina.net. 

По убеждению экс-командующего, именно ракетное оружие, будучи залогом нацбезопасности, может нанести России "неприемлемый вред". Мысль о том, что Москва может не только спокойно наблюдать за этим процессом, но и задушить его в зародыше, по всей видимости, не приходила в голову украинского генерала.

Оживленные дискуссии на Украине вызывает  тема восстановления ядерного оружия страны, которое было ликвидировано после Будапештского соглашения. Многие политики и военные упрекают Запад в предательстве интересов Киева. По их мнению, теперь руки Украины в отношении ядерного потенциала развязаны. Однако и здесь тамошние стратеги даже не задумываются о том, что клуб ядерных держав весьма ограничен и их лидеры не горят желанием видеть в нем еще и Украину.

Тем не менее, пока Киев не овладел атомной боеголовкой, некоторые выдающиеся умы этого государства готовы заменить боевую часть ракет другим, не менее грозным содержимым.

"Мы имеем ракету, которая может долететь до Москвы. На неё нужно сейчас прицепить ту боеголовку, которая у нас есть – с камушками, динамитом, пока что не ядерную, но она тоже несет угрозу", - уверенно гордится потенциальными боевыми возможностями депутат Киевсовета от партии "Свобода" Юрий Сиротюк.

Как убежден парламентарий, если не давать воровать деньги "оборонки", то через какой-то год Украина будет иметь свое "оружие возмездия".

Пусть пока с камушками, но тоже грозное. В общем, трепещи, Москва.

          Новации украинской "оборонки". Фото: мигньюс.нет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен