Крымские "единороссы" отработали на выборах лучше своих севастопольских однопартийцев

Крымские
  Сергей Аксенов голосует на выборах Госсовета Крыма. Фото: твиттер.ком.

По итогам голосования "Единая Россия" получает 60 депутатских мандатов из 75 – остальные распределили ЛДПР и КПРФ, сообщает ИА FederalCity.

В процентных соотношениях итоги выборов в Госсовет Республики Крым выглядят так: "Единая Россия" - 54,75% голосов избирателей, ЛДПР – 16,84%, КПРФ – 8,19%. Остальные партии пятипроцентный барьер не преодолели.

Следует также отметить, что "единороссы" выиграли все 15 одномандатных округов полуострова.

В соседнем субъекте – городе федерального значения Севастополь – представители партии власти победили в 7 округах из 8. Впрочем, избранный по 3-му округе Вячеслав Горелов до недавнего времени также состоял в рядах "единороссов" и окрасился в зеленый цвет незадолго до дня голосования.

      Выборы в Госсовет Крыма. Фото: rg.ru.

Вместе с тем севастопольское отделение ЕР сумело добиться симпатии 38.5% избирателей, что явно ниже результатов, достигнутых их крымскими однопартийцами. По мнению экспертов, причиной этому стали внутриэлитные конфликты в городе федерального значения.

"Противостояние между Алексеем Чалым и двумя губернаторами Севастополя Сергеем Меняйло и Дмитрием Овсянниковым, которое длилось без малого пять лет, отложило свой отпечаток на исход голосования. Все конфликты проходили внутри заксобрания, в котором 22 мандата из 24 имели "единороссы". Недовольство горожан сварами властей, когда товарищи по партии не могли договориться между собой, отразилось и на рейтинге ЕР. В то же время в соседнем Крыму подобного конфликта не было, и "Единая Россия" выступила сплоченным фронтом, что не могло не сказаться на итогах выборов", - считает политолог Вадим Максимов.

Как уже сообщалось ранее, "единороссы" получили 15 мест в заксобрании Севастополя, по три взяли КПРФ и ЛДПР, по одному – "Партия Пенсионеров", "Зеленые" и "Справедливая Россия".

         Фото: ikstv.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен