Севастополь занял вторую позицию в топе отдыха "выходного дня"

Севастополь занял вторую позицию в топе отдыха
  Севастополь, Графская пристань. Фото: ru-travel.livejournal.com.

В тройку самых востребованных направлений бронирования вошли также Ялта и Санкт-Петербург, сообщает ИА FederalCity.

Отдых на два выходных дня становится одним из наиболее популярных видов внутреннего туризма в России. Традиционно среди основных направлений – Черноморское побережье, юг страны, Подмосковье.

По данным портала Tvil.ru, первое место по бронированию отдыха на уикенды занимает Ялта, на втором месте Севастополь, третью позицию занял Санкт-Петербург. Кроме того, в десятке находятся Москва, Казань, Краснодар, Кисловодск, Осташков, Серпухов, Зеленоградск.

Кроме того, стоимость двухдневного отдыха в Севастополе – одна из наименьших из ТОП-10. За две ночи в городе-герое туристы заплатят в среднем 2030 рублей. Меньше стоит проживание только в Краснодаре (1300 рублей) и Казани (1900 рублей). Наиболее затратным отдых выйдет в Осташкове (9000 рублей) и в Москве (4100 рублей).

Минувший курортный сезон стал для Севастополя одним из наиболее удачных за последние 30 лет. Более 400 тысяч курортников и 1 миллион 320 тысяч экскурсантов побывали в городе федерального значения с начала года до 1 сентября. Это почти на 19% больше, нежели в 2018 году. Примерно на такой же порядок по сравнению с прошлогодним периодом увеличились поступления от мест проживания и питания в городской бюджет – всего 170 миллионов рублей.

          Бои гладиаторов на VI Крымском военно-историческом фестивале. Фото: crimea.kp.ru.

По имеющейся информации, более 40% гостей города в летний период пребывали в Севастополе от 5 суток и более. Это свидетельствует о растущей туристической привлекательности региона.

По мнению экспертов, приток туристов обусловлен увеличением числа культурно-массовых мероприятий.

Кроме привычных Дня ВМФ и шоу "Ночных волков" у горы Гасфорта, гостям города предлагают также ZB-Feft в Золотой Балке, фестиваль экстремалов Х-Fest, оперный фестиваль в Херсонесе, кинофорумы "Золотой Витязь" и "Победили вместе".

Следует также отметить, что региональная развлекательная программа не ограничивается летними месяцами. Сентябрь предлагает еще три фестивальные программы – праздник молодого вина WineFest, "Русская Троя" на Малаховом кургане и VI Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах.

         Фестиваль "Русская Троя" на Малаховом кургане. Фото: crimea.ria.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен