У мэрии Москвы прошли одиночные пикеты с требованием отмены результатов электронного голосования

У мэрии Москвы прошли одиночные пикеты с требованием отмены результатов электронного голосования
  Полиция контролирует акцию возле мэрии Москвы. Фото: sotavision

Вечером 12 сентября у центрального входа в здание мэрии Москвы на Тверском бульваре прошли одиночные пикеты. Члены Либертарианской партии России держали плакаты с требованием отмены результатов электронного голосования в Москве в связи со сбоями в его работе и в целом из-за непрозрачности этой системы голосования в столице.   

Как говорили пикетчики в интервью YouTube-каналу sotavision, они выступают за прозрачность выборов, но против системы, которая представляет собой вещь в себе, не поддающуюся контролю наблюдателей, что и произошло 8 сентября.

Один из пикетчиков заявил, что вопреки обещанию о том, что результаты электронного голосования можно будет проверить, это оказалось совершенно не так. 

Пикет у мэрии Москвы против электронного голосования. Источник: sotavision. 


По его словам, система электронного голосования в округе № 30 показала, как может она использоваться для фальсификации выборов. 

"С помощью нее отняли победу у независимого кандидата Романа Юнемана", – сказал пикетчик. 

Участники протеста считают, что при внедрении электронного голосования по всей России страну ждет полное уничтожение института выборов. 

8 сентября электронное голосование впервые проведено в России на выборах в Мосгордуму. Как сообщало ИА FederalCity, в нем участвовали жители трех избирательных округов: №1 (Зеленоград), №10 (Бибирево, Лианозово, Северный), № 30 (Южное Чертаново и Центральное). 

Пикет у мэрии Москвы против электронного голосования. Источник: sotavision. 


Во всех округах победу одержали провластные кандидаты, в электронном голосовании приняли участие 90 процентов зарегистрировавшихся. 

В день голосования система несколько раз прекращала работу. Многие наблюдатели считают, что сбои в работе ставят под сомнение итоги выборов.

Особое внимание приковано к ситуации в 30-м округе, где проигравший выборы Роман Юнеман проиграл с минимальным отставанием. Юнеман подал жалобу в Мосгоризбирком с требованием признать результаты электронного голосования недействительными.

Ранее ИА FederalCity неоднократно писало о недостатках московской системы электронного голосования. Депутат Государственной Думы Валерий Рашкин в интервью ИА FederalCity сказал, что невозможность несогласным оспорить результаты электронного голосования с фактами на руках может породить политическую нестабильность. 

Полицейский снимает пикет против электронного голосования. Источник: sotavision. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен