Появилось видео присяги депутата Мосгордумы Евгения Ступина с его требованиями закрытия МСЗ №4 и отставки председателя Мосгоризбиркома

Появилось видео присяги депутата Мосгордумы Евгения Ступина с его требованиями закрытия МСЗ №4 и отставки председателя Мосгоризбиркома
  Евгений Ступин. Фото: ИА REGNUM

В Сети опубликована видеозапись с торжественной церемонии присяги избранных 8 сентября депутатов Мосгордумы. На ней депутат от 20 округа (районы ВАО и ЮВАО) Евгений Ступин сразу после произнесения клятвы заявляет о требовании своих избирателей закрыть мусоросжигательный завод №4, действующий рядом с жилыми домами и детским садом, и говорит в лицо председателю Мосгоризбиркома Валентину Горбунову о его ответственности за нарушения на выборах. 

Напомним, церемония прошла 17 сентября в парламентском центре. Каждый из 45 избранных депутатов произнес присягу. Двое воспользовались моментом, чтобы заявить о своих требованиях. 

Депутат от партии "Яблоко" Максим Круглов (14 округ) обратился к председателю Мосгоризбиркома Валентину Горбунову и заявил, что будет требовать его отставки в связи с репрессиями против участников московских акций за честные выборы.

Евгений Ступин (20 округ – районы Косино-Ухтомский, Некрасовка, Новокосино, частично Вешняки, частично Выхино-Жулебино) заявил о требовании закрыть мусоросжигательный завод №4, действующий на территории района Некрасовка.

"Пользуясь случаем, я бы хотел обратиться к правительству Москвы и прокуратуре Москвы и потребовать от имени жителей востока и юго-востока Москвы принять меры к закрытию мусоросжигательного завода №4, который травит своими ядовитыми выхлопами жителей данных административных округов. Внутри санитарно-защитной зоны этого завода находится даже детский сад и квартиры, выделяемые детям-сиротам. Прошу немедленно отреагировать на данное обращение", – сказал Евгений Ступин.  

Отметим, сейчас в Замоскворецком районном суде рассматривается иск жителей столицы и области о закрытии мусоросжигательного завода МСЗ-4. Жители ВАО, ЮВАО и Подмосковья много лет страдают от загрязнения воздуха на юго-востоке агломерации, и одной из основных причин ухудшения экологической обстановки здесь считают работу мусоросжигательного завода и требуют его полного закрытия.

Адвокат Евгений Ступин обратился в Замоскворецкий суд в марте 2018 года как представитель жителей от лица организации по защите прав потребителей и окружающей среды "Принципъ". Комплекс по обезвреживанию и переработке твердых бытовых и биологических отходов "Руднево" (так официально называется МСЗ №4) с 2018 года арендует компания ООО "Хартия", совладельцем которой является бизнесмен Игорь Чайка

МСЗ №4. Источник: http://novokosino.info.


Ранее Замоскворецкий суд вынес решение о прекращении производства по делу, ссылаясь на то, что общественная экологическая организация якобы не имеет права подавать иск о прекращении деятельности завода. Но после апелляций и кассаций дело дошло до Верховного суда, который постановил отправить дело на новое рассмотрение. 

На последнем судебном заседании 16 сентября Евгений Ступин ходатайствовал о привлечении в процесс в качестве соответчиков ООО "Хартия" и Департамента городского имущества Москвы. Судья вынесла решение привлечь ДГИ в качестве третьего лица, а ООО "Хартия" как соответчика по делу.

Пока власти Москвы не реагируют на выступления жителей ВАО и ЮВАО за прекращение работы МСЗ. Теперь у них появился свой представитель в городском парламенте, который не стал откладывать дело в долгий ящик и еще до начала работы Мосгордумы четко заявил о требованиях своих избирателей. 

Ступин не ограничился требованием о закрытии МСЗ и, обращаясь к стоящему рядом с ним и участвующему в церемонии председателю Мосгоризбиркома Валентину Горбунову, сказал: 

"Также пользуясь случаем, хочу сказать, что фракция КПРФ, партия КПРФ считают также вас ответственным за те нарушения, которые были допущены на выборах, и мы будем требовать вашей отставки". 



Источник: YouTube. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен