Кубок конфедераций открылся без негатива

Кубок конфедераций открылся без негатива
  Российские болельщики на открытии Кубка конфедераций. Источник russian.rt.com

Петербург подводит итоги первого дня Кубка конфедераций FIFA 2017, открывшегося в городе 17 июня. По информации питерского метрополитена, в этот день подземка северной столицы перевезла миллион восемьсот тысяч пассажиров. Это примерно на шесть сотен тысяч пассажиров больше, чем в обычный уик-энд.

В центре событий – на станции метро «Крестовский остров», куда прибывали болельщики на матч Россия – Новая Зеландия, была зафиксирована 41 тысяча пассажиров. Это примерно на 19 тысяч человек больше, чем в обычные выходные.

В день матча метро было открыто до половины второго ночи.

Полторы сотни дворников занимались уборкой на новом стадионе, где прошел первый матч кубка. Оттуда на десяти грузовиках было вывезено примерно 180 кубометров мусора. Причем, по отзывам представителей коммунальных служб, такой объем мусора для подобного мероприятия не очень велик. Вероятно, это обусловлено тем, что стадион был не полон – всего 50 тысяч зрителей на 65 тысяч мест.

Матч Россия – Новая Зеландия завершился победой российской команды со счетом 2:0. На стадионе присутствовал президент Владимир Путин, который произнес перед открытием кубка речь. Открытие соревнований прошло при беспрецедентных мерах безопасности и не омрачилось никакими печальными происшествиями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.