После агрессии в Сирии самолеты США стали целями для ПВО РФ

После агрессии в Сирии самолеты США стали целями для ПВО РФ
  Расчет ПВО РФ. Фото: РИА Новости

Минобороны РФ выступило с резким заявлением, в котором сообщает о прекращении взаимодействия с США над Сирией.

Заявление появилось после того, как истребитель США сбил Су-22 Сирии в провинции Ракка. Минобороны потребовало от командования США расследовать инцидент и принять необходимые меры. В Минобороны заявили, что теперь все летающие объекты коалиции над местами военных действий в Сирии будут сопровождаться как боевые цели средствами противовоздушной обороны российских вооруженных сил.

Действия коалиции под руководством США в Сирии – военная агрессия, считают в Минобороны РФ. В ведомстве отметили также, что командование коалиции не воспользовалось существующими каналами связи между командными структурами коалиции и ВКС РФ для предотвращения инцидента.

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров ранее сегодня призвал США исходить из уважения суверенитета и территориальной целостности Сирии на основании соответствующих резолюций СБ ООН и координировать действия.

В Сирии действия США также расценили как акцию агрессии и выдвинули обвинения против США в том, что они координируют свои действия с террористами.

Командование коалиции заявило, что не стремятся к конфликтам с сирийской или российской стороной, однако намерены обеспечивать защиту своих сирийских союзников. По версии командования коалиции, Су-22 сирийской стороны осуществил сброс бомб рядом с позициями одной из дружественных США группировок, поэтому был сбит согласно правилам коллективной самообороны сил коалиции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.