В Москве на стройке, против которой выступают жители, обвалился грунт

В Москве на стройке, против которой выступают жители, обвалился грунт
  Провал грунта на строительстве ТЦ на Осеннем бульваре. Фото: Facebook
Жители Осеннего бульвара заметили провал грунта на площадке строительства 6-этажного торгового центра. По их мнению, стройка угрожает целостности близрасположенных жилых домов и требуют ее закрытия. Их протест поддержала муниципальный депутат Ирина Копкина.

Жители домов на Осеннем бульваре добиваются отмены строительства нового торгового центра уже несколько месяцев, о чем сообщало ИА FederalCity

По мнению депутата Ирины Копкиной, власти Москвы не начинали строительство ТЦ на Осеннем бульваре до выборов в Московскую городскую Думу 8 сентября из опасения массовых протестных акций. Но уже на следующий день после выборов строители начали рыть котлован и прокладывать коммуникации для возведения ТЦ. На днях жители обнаружили, что под проложенными трубами обвалился грунт, и обратились за помощью к муниципальному депутату. 

Ирина Копкина считает, что строительство ТЦ на Осеннем бульваре – прямая угроза жизни и собственности жителей. В случае, если будет нарушена целостность жилых домов, дома могут быть расселены.  

Депутат заявила, что будет добиваться остановки строительных работ и дополнительного исследования причин обвала грунта. Сейчас депутат готовит обращение к мэру Москвы Сергею Собянину. 

Митинг в Москве против точечной застройки на Осеннем бульваре. Фото: www.facebook.com 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен