«Совершенно секретное» дело окончилось условным сроком

«Совершенно секретное» дело окончилось условным сроком
  Санкт-Петербургский городской суд. Фото "Мойка78"

По сообщению Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, городской суд огласил приговор в отношении Павла Селиверстова. Он был признан виновным в преступлении, предусмотренным частью первой статьи 283 УК РФ – «Разглашение государственной тайны».

Суд приговорил бывшего полицейского к лишению свободы сроком на один год – условно, с испытательным сроком в два года. Кроме того, осужденного постиг еще и запрет на деятельность, связанную с гостайной – тоже сроком на один год. 

Это достаточно громкое дело, однако подробности его засекречены. Известно, что тридцатилетний омский полицейский Селиверстов через WhatsApp поделился секретными сведениями, которыми обладал, с неким не допущенным до гостайны лицом. Причем сделал это не случайно, а вполне осознавал, что совершает. 

 
Дело под грифом "Совершенно секретно". Фото ok.ru/anomaliiim/topics 
 

Однако все остальное покрыто мраком.

- О чем он рассказал, сказать не можем, - заявил представитель омского регионального УФСБ. – Также не имеет значения, кому именно он выдал эту информацию. Потому что для нас все люди делятся на две категории – допущенный к работе с секретными сведениями и не допущенный.

В Петербурге же сибиряка судили потому, что уже после совершения преступления он ушел из полиции и переехал в северную столицу. Оттуда на него поступило обвинительное заключение от прокуратуры Омской области. Дело проходило под грифом «совершенно секретно». 

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен