Ожидания от пуска поездов в Крым могут не оправдаться с точки зрения туроператора – Елена Коломийцева

Ожидания от пуска поездов в Крым могут не оправдаться с точки зрения туроператора – Елена Коломийцева
  Фото: zen.yandex.md/media/1520.

После начала продаж железнодорожных билетов на полуостров эксперт ИА FederalCity указывает на почти сравнимую стоимость путешествия по рельсам по сравнению с перелетом.

Открытая 8 ноября возможность приобрести билеты на поезда "Москва-Симферополь" (№ 028Ч) и "Санкт-Петеребург-Севастополь" (№ 007А) с одной стороны, вселяет энтузиазм началом полноценного железнодорожного сообщения между Крымом и материковой Россией, а с другой – вызывает опасения  у специалистов в туристической сфере.

Как видно из появившегося расписания и цен оператора  "Гранд Сервис Экспресс (Таврия)", стоимость проезда в плацкартном вагоне из города на Неве в город-герой Севастополь минимально будет составлять 4 тысячи 51 рубль плюс почти 162 рубля за постельное белье. В данном случае речь идет о боковой полке в плацкартном вагоне.

        Скриншот с сайта travel.yandex.ru.

В то же время за право проехаться в двухэтажном купейном вагоне из столицы нашей Родины в главный город Крыма необходимо будет выложить 3 тысячи 292 рубля. За эти деньги вы получите вторую полку в середине вагона.

       Скриншот с сайта travel.yandex.ru.

Время в пути от Санкт-Петербурга до Севастополя составит более 43 часов, от Симферополя до Москвы – примерно 33 часа.

Операторы фирменный поездов "Таврия" рассчитывают на большой спрос, и у них для этого все основания, особенно если учесть соскучившихся по железнодорожному сообщению крымчан.

Тем не менее, конкуренты у них есть, и довольно серьезные.

Судите сами – самый дешевый авиабилет из Северной столицы в Крым стоит 4 тысячи 969 рублей. Это примерно на 750 рублей дороже боковой полки в плацкарте.

        Скриншот с сайта momondo.ru.

Что касается перелета из Москвы в Симферополь, то он обойдется в 3757 рублей – то есть на 465 рублей дороже верхнее полки в купе.

       Скриншот с сайта momondo.ru.

Если учесть разницу во времени в пути, поневоле призадумаешься. Определенные сомнения есть и у туроператоров.

"При такой, прямо говоря, небольшой разнице в цене на перелет и железную дорогу рассчитывать на серьезное увеличение турпотока за счет открытия железнодорожной части Крымского моста для пассажирских составов не приходится. Этот сегмент довольно ограничен – для людей, которые по разным причинам не могут летать. О бюджетных перевозках пока, вероятно, говорить не приходится", - считает руководитель фирмы "Таврика-Тур" Елена Коломийцева.

По мнению эксперта, разница в стоимости поездки в Крым по железной дороге должна быть более значительной.

         Аэропорт "Айвазовский" в Симферополе. Фото: fotovmire.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен