В правительстве Севастополя появляется должность первого заместителя губернатора

В правительстве Севастополя появляется должность первого заместителя губернатора
  Вице-губернатор Севастополя Денис Солодовников Фото: ntinews.ru.

По инициативе главы исполнительной власти региона Михаила Развожаева им станет Денис Солодовников – он курирует реализацию ФЦП и развитие города, сообщает ИА FederalCity.

3 декабря на пленарном заседании заксобрания Севастополя депутаты большинством голосов (16 за, 3 против) приняли в первом чтении законопроект " О внесении изменений в Устав города". Согласно ему в штатном расписании правительства появится должность "первый заместитель губернатора – председатель правительства Севастополя".

Как объяснил Развожаев, введение новой должности послужит повышению эффективности работы исполнительной власти.

Против голосовали только коммунисты, однако фракция из трех депутатов не может существенно влиять на процесс принятия решений в городском парламенте.

Ряд севастопольских политологов, давно предсказывавших эту кадровое решение, не преминули объяснить его длительными отлучками в Москву губернатора Развожаева. В столице он вынужден заниматься решением вопросов на федеральном уровне, в то время как региональные проблемы также требуют его немедленного вмешательства.

Теперь его неофициальный заместитель Денис Солодовников во время отъездов градоначальника перестанет затейливо именоваться "исполняющим обязанности временно исполняющего обязанности губернатора" и может спокойно замещать Михаила Развожаева в качестве первого зама, пока тот пребывает в высших сферах.

Первому заместителю губернатора Севастополя 46 лет, родом он из подмосковных Люберец. Имеет диплом юриста, проходил обучение по дисциплинам " государственное администрирование" и "управление государственными финансами" в МГУ и Финансовом университете при Правительстве РФ.

       Пленарное заседание заксобрания Севастополя, 3 декабря 2019 года. Фото: sevzakon.ru.

В 2015 -2017 года проходил обучение в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по программе Администрации Президента РФ  "переподготовка высшего уровня резерва управленческих кадров".Долгое время Солодовников работал на руководящих должностях в Минкомсвязя России, Аппарате Правительства РФ, Росреестре, Росимуществе, с декабря 2018 года - заместитель министра науки и высшего образования РФ.

Примечательно, что обучение в первом наборе  Высшей школы госуправления РАНХиГС (первый кадровый резерв Президента) Денис Солодовников проходил вместе с Михаилом Развожаевым.

Кроме кадровых вопросов, на пленарном заседании заксобрания Севастополя народные избранники во втором чтении утвердили (фракция коммунистов голосовала против) трехлетний бюджет города федерального значения.

После внесенных, в том числе и по инициативе депутатов, изменений, в 2020 году доходная часть бюджета составит 58,3 млрд. рублей, расходная - 61,7 млрд. рублей.

Примечательно, что расходная часть на содержание аппарата городского парламента в 2020 году увеличится по сравнению с 2019 годом на 8 миллионов 282 тысяч рублей и составит 140 миллионов 945 тысяч рублей.

Не исключено, что эти средства пойдут на зарплату депутатского корпуса – первая попытка расширить количество парламентариев "на зарплате" была блокирована губернатором.

       Губернатор Севастополя Михаил Развожаев на заседании заксобрания. Фото: sevzakon.ru.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен